※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
子育て・グッズ

来年度、2歳児クラス入園予定。保育園や保護者トラブルの体験談を教えてください。

来年度4月2歳児クラスに入園予定です。
保育園とのトラブルや、保護者同士のトラブルなど、参考までに体験談をお聞きしたいです!

コメント

すせ

保護者同士のトラブルというほど、他の保護者との関わりもないのですが、田舎なので大抵の人が車で送迎しています。
なので駐車場でのマナーの悪い人にはイライラします。
子供を遊ばせて親同士が立ち話、駐車場内での逆走。
マナーの悪い保護者はどこにでもいると心しておいてください。

• ぷっち

ぷっち

ご回答ありがとうございます!心しておきます😣!

• 1月25日
うさ

保育園とのトラブルは、他の子の持ち物が間違えて入っていたり、子どもの持ち物が帰ってこなかったりが多々あります。それくらいで、保護者同士は、みなさんがいうように駐車場マナーですね💦
私は駐車場に左折で入ろうとしたところ、右折で入ろうとした人にわざと割り込みされそうになりました。こっちはずっと待ってたんやって怒鳴られましたが、知らんがなみたいな😂笑
あと車からおろしてるときに真横にものすごいスピードでバックしてきたりとか、ほんとマナー悪すぎる人多いです。

• ぷっち

ぷっち

持ち物はどういったものが帰ってこないことが多いですか?
    やっぱり駐車マナーなんですね😭

• 1月26日
  • うさ

うさ

持ち物ですが、いろいろあります!
    うちは使用済みオムツ〔おしっこのみ〕が帰ってきますが他の子のが入ってるのは日常茶飯事で、持ち物だと給食のコップ、赤白帽、スタイ、服、パンツ、連絡帳、、、いろいろです泣。名前書けって言ってくるのはそっちなのに、間違われること多々....
    先生は忙しいし大変だからってみんな言ってますが、私からしたら、それが仕事じゃないの?みんな仕事はどの分野もちゃんとやってますよって思いますがね💧

• 1月26日
  • ぷっち

ぷっち

入れ間違い嫌ですね😭
    うちが通う予定の園もオムツ持ち帰りなので怖いです😭
    こういう場合、先生にはお伝えしても直らないんですか?

• 1月27日
  • うさ

うさ

伝えても怒っても治らないですよ💦
    私はマシな方で、間違ってました、入ってませんでしたって電話のみです。間違われた子の親が探してたらかわいそうなんで、早めに連絡します。
    うちの友達は荷物ごと違う子の渡されて、取りに来てくださいって言われて旦那さんがキレたのに、また別のやばい間違いされてました💦

• 1月27日
  • ぷっち

ぷっち

なんか酷すぎますね😡!
    私も、入れ間違いあるかもしれないと心しておきます😣
    ご回答ありがとうございました😊

• 1月27日
はや君ママ

保育園とのトラブルは特にないですね
たまに横柄な話し方の先生はいますが、、

保護者同士も今はコロナでなかなか園の行事に保護者が参加できないのであまり聞きませんが、挨拶しても無愛想な保護者はいますね

• ぷっち

ぷっち

たしかに上からな先生時々いますよね!
    ご回答ありがとうございました😊

• 1月26日