妊娠・出産 33週の初マタがNSTでお腹の張りを感じたが、痛みが強くて辛かった。この痛みは普通なのか知りたいです。 33週の初マタです! 今日NSTノンストレステストを初めて行いました。 異常はなかったのですが、40分間ずっとお腹の張り?みたいな痛みがすごくてとても辛かったです。 こんなに痛いものなのか不思議に思ったのでわかる方教えて下さい! 最終更新:2022年1月26日 お気に入り 初マタ 妊娠33週目 ノンストレステスト お腹の張り NST つむまま(3歳1ヶ月) コメント みいも とてもいい張りがきてるってことですね👍きゅーって痛くなってそのあと赤ちゃんの心臓が速くなってきこえませんでしたか? 大人も走ったら心臓速くなるように赤ちゃんも同じように心臓速くなります😆 1月25日 つむまま 確かに痛くなった後は動いたり心臓が速くなったりしていました! あのNST中の痛みは痛くても大丈夫な痛みなのでしょうか?😭 またやるとなったら怖いです😭 1月25日 みいも 大丈夫な痛みです👍 赤ちゃん元気だねーと言われませんでしたか? その張りが夜寝る前とか 日常ででてきて、 急になったらお母さんも赤ちゃんもびっくりするので今はお腹がきゅーっとなってお腹がせまくなって、少し苦しくなって産まれる時こうなるよって体が出産に向けて軽い練習してます✨ 1月25日 つむまま もう体が勝手にお産の準備をしているという事ですね😳 すごい。知識不足で勉強になります😂 それを聞けて安心しました!ありがとうございます!! 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむまま
確かに痛くなった後は動いたり心臓が速くなったりしていました!
あのNST中の痛みは痛くても大丈夫な痛みなのでしょうか?😭
またやるとなったら怖いです😭
みいも
大丈夫な痛みです👍
赤ちゃん元気だねーと言われませんでしたか?
その張りが夜寝る前とか
日常ででてきて、
急になったらお母さんも赤ちゃんもびっくりするので今はお腹がきゅーっとなってお腹がせまくなって、少し苦しくなって産まれる時こうなるよって体が出産に向けて軽い練習してます✨
つむまま
もう体が勝手にお産の準備をしているという事ですね😳
すごい。知識不足で勉強になります😂
それを聞けて安心しました!ありがとうございます!!