ノンストレステストをやっていないのに料金をとられているかもしれませ…
ノンストレステストをやっていないのに料金をとられているかもしれません…。
金曜日に妊婦健診に行ってきたのですが、その時の明細に「ノンストレステスト」という項目がありなんだろうと思っていました。
先程なんとなくネットを見ていたら、ノンストレステストとはお腹にベルトのようなものを巻いて赤ちゃんの心拍数などを測る妊娠後期等にやるようなもののことと書いてあり、そんなのやってないなとモヤモヤしてきてしまいました…。
妊婦健診だってもともと安いものじゃないし、その項目で2100円もとられているのでもし間違いなら返金してほしいと思うのですが…問い合わせて私がノンストレステストをやったかやってないかは分かるものでしょうか?💦
- もちち(妊娠25週目, 8歳)

はじめてのママリ🔰
間違いだと思うので問い合わせた方がいいと思います。カルテとか調べればわかるはずです。

ママリ🔰
分かると思いますよー!問い合わせてみるのがいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
ちゃんと病院に問い合わせした方がいいです!
ノンストレステストはNST検査と言ってお腹に赤ちゃんの心拍とお腹の張り具合を調べる丸い機械をベルトで固定してするものなのでそれをした覚えがないならしてないのかなと思います!
もしやったかやってないかわからないとかほんとにNST検査が思っているのあってるかわからないってなると
まず電話で問い合わせて、前回の診療明細書みてみたらこの項目が算定されてるのですが、この検査ってどんなものですか?と聞いてみて
自分の調べた?思っているものとあっていたらそれした覚えないのですとはっきり言うべきです!
計算もパソコンでしているところがほとんどですが、最終確認はやはり人間の目なので算定ミスは結構起こることなので
してないものはしてないですといって返金してもらいましょ!
2100円でも赤ちゃんのお洋服1枚はかえますし、オムツも1パックは帰る値段なので、これくらいだしみたいな遠慮は要らないです😊

はじめてのママリ🔰
わかるとおもいますよ 間違いはありますから
コメント