※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
妊娠・出産

つわりで無気力。軽症だと思うが辛い。食べづわりで船酔い状態。仕事は気力で。旦那がサポート不足。娘にかまってあげられず。つわり対策求める。

つわりのせいで、無気力です。
私のつわりなんか、本当に辛い人に比べたら軽症だと思います。
食べづわりで一日中船酔いみたいな状態で、少しダメな匂いも出てきました。
仕事の時はなんとか気力で持ってますが、朝と帰宅後は辛くて…旦那がいてくれたら本当に助かるのですが、仕事でいない時もあります…
気持ち悪くて、娘に満足にかまってあげられません。
いつ終わるのか…
なんでこんな状態にならないといけないのか…
特効薬ができたらいいのに…
こんなに苦しまないといけない意味は何なんでしょう?😭
つわり対策として、干し梅、かむかむレモンを口に含んでますが、少し楽になるだけです。
他に、つわりが軽減された対策があれば教えてください🥺

コメント

えまま

同じくです。わたしも現在2人目妊娠中で9週目です。なにを食べても気持ち悪い、吐くのはたまに、、ってな感じで入院するまでではないですが身体がだるくてだるくて🤮仕事も数日休んでいます😣さらに娘の相手もまともに出来ず…
苦しいですよね、これを食べたらスッキリ!的なものあればいいけど、見つからないです🥺
なんの解決策にもなりませんが、同じ状況に感じてしまいコメントさせて頂きました!
お互い乗り越えましょう😂

• popo

popo

ありがとうございます!
    ほんと辛いですよね…
    同じように頑張っている方がいるのは心強いです😊

• 1月25日
🐰

私も今つわり真っ最中です。
妊娠出産って昔からあることなのに何故つわりに対する薬無いんですかね、、
私は夕方から寝るまでにかけてムカムカがやばいです🙇🏻‍♂️それが一日中なんてきついですよね( ; ; )気休めにしかなりませんがスーパーとかで売ってるカットされたパインは個人的には効いた気がします。もうあとは横になることしか出来ませんよね🥲🥲

• popo

popo

ありがとうございます!
    夕方からでも十分辛いですよ😭
    カットパイン!良さそうです!
    試してみますね😊最近、スーパーにも足が向かず…ほんと仕事以外のことは投げ出してます…
    横になるのも比較的気持ち悪さがマシになる気がします!

• 1月25日
ままり

同じく7週です。
つわりってなんでこんなに辛いんでしょうね。
私弱音ばっか吐いてます。お腹の子には申し訳ないけどなんで妊娠したんだろうなんでこんな辛い思いしなきゃいけないんだろうと本当に自分のことしか考えられていません。望んでいた妊娠なのに、、

アイスの実やカリカリ梅などでしのいでいます。

• popo

popo

ありがとうございます!
    私も弱音ばかりで、旦那に当たり散らしてます😅
    同じこと考えてます。体が辛いと自分のことを考えてしまうのは当たり前ですよね💦

アイス系は試してなかったので、食べてみます!

• 1月25日