※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アメリカって、家が広くて、大っきい犬飼ってて、庭にプール付いてたり…

私のイメージでのくだらない質問失礼します💦
アメリカって、家が広くて、大っきい犬飼ってて、庭にプール付いてたり、頻繁に豪華なホームパーティ開いて、ベビーシッターも当たり前のように雇って…。ってイメージなんですが、家が広いのはまぁ土地が日本とは比べ物にならないから値段も思った程じゃないのかな?って事だとしても、大っきい犬にはそれなりに餌代とかケアにお金掛かるし、庭にプールって建設費も維持費も相当だし、ホームパーティだって人数半端ないくらい呼んで料理も豪華だし、ベビーシッターなんて日本じゃ富裕層しか雇えないと思うんですが、アメリカって別に物価が安い訳でもないのに、なんでそんな生活が出来るんですか?
全員が全員じゃないとは思うんですが、本当に私の勝手なアメリカのイメージです😂

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

ただの海外ドラマ好きなのですが…
ベビーシッターに至っては子供を一人にしてはいけない←犯罪
みたいなのがあるから、雇うとかは聞いたことがあります。高校生とか若い子がシッターのバイトをしたりとか🤔

地域とかにもよるでしょうが、収入差はかなりありそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外ドラマお好きなんですねー😆
    12歳まででしたっけ?そういえば一人でお留守番ダメでしたね😣
    シッターも安く雇えるようになってるんでしょうね🥺
    スラム街とか考えると確かに一概には言えないですね🤔

• 1月25日

私の兄弟がアメリカに家族で住んでますが、おっしゃるようなお家です。
日本のように一軒家を購入して定住する感覚がないので、一軒家は賃貸が一般的、だから大きな家に暮らせる、だそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージ通りのお家なんですね✨羨ましい😂
    賃貸が一般的とは初めて知りました😲❗️

• 1月25日
スポンジ

アメリカは土地安いですからね😅
人口比率で考えるとそりゃそうだろって感じです。
アメリカの人口は日本の倍くらい。
国土面積は25倍くらいです笑

ほんと地域によりますが、めちゃ都会の家とかじゃなければ200坪に4ベットルームで1000万かからないとことかもあります🤣
ほんと日本で建てるのアホらしくなりますよね。

ベビーシッターはもう雇うのが当たり前です。
子ども1人で留守番とか出歩くとかはNG。
スーパー子供をで車に残しておいただけで逮捕されちゃう事例があります😱
共働きが当たり前で日本と違ってシッター雇って3ヶ月未満で復職します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本の25倍⁉️
    そんなに広いんですねー😵💦
    その金額聞くと本当に日本で家建てるのアホらしいって思っちゃいますね😂

そうなるとやっぱりベビーシッター安く雇えるんでしょうかね🥺
    日本もシッターさんが当たり前の世の中になったら働くママも息詰まってるママも楽になれるのにな〜っていつも思います😩
    産後3ヶ月未満で無理なく職場復帰は日本では夢のまた夢ですね😅

• 1月25日
  • スポンジ

スポンジ

実は安くはないんですよ。
    シッターさんの時給平均は1000円ぐらいからで平均は1600円くらいって言われてるのでもう乳幼児フルで頼んだら月給みたいなもんです😓
    でもそれでも頼むくらい当たり前の事なんですよね。
    大雪降る地域だと保育園は普通に休園になるけど会社は休みじゃないし😂
    9割が復職するからキャリアも大事ですし!
    夫婦や自分の時間作るのもすごく大事にしてるのでデートでも普通に頼みます😅
    文化の違いですね。

日本もせめて預けても周りが何も言わなくなる預けるところ困らないくらいになってて欲しいですよね☺️

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターのお金事情そうなんですかー😱
    皆さんシッター頼んでパーティー開いたり庭にプールあったり単にお金持ちだったんですね😂
    共働きでそれなりのキャリアを考えれば日本とはやっぱり違うんですね!
    本当、日本は母親が子供と離れる時間があるとあーだこーだ言われますからねぇ😩

• 1月26日