※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
94
家族・旦那

子どもを妊娠、出産して一回もやったことがなくずっと自分の中でモヤモ…

子どもを妊娠、出産して一回もやったことがなく
ずっと自分の中でモヤモヤしてたのですが
今日勇気を出して 子ども寝かしつけたらやらない?って聞いたら少し怒ったような顔で は?って言われてしまいました。
喧嘩とかは全くしないのですがこのままずっとできないのではと不安になります。

コメント

なぜそんな返答をされたのでしょうか😢
元々機嫌が悪かったんですかね?💦

• 94

94

もともと全然子どもと3人でテレビを見ていました。
    全然会話も普通でした。

• 1月25日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    それでしたら下の方の言うように、いきなりだったから何が??ってなったのかなと思いました🤔

• 1月25日
ママリ🔰

質問なんですが、旦那さんには意図は伝わっていますか?
わたしも誘いましたが、はっきりと伝えず遠回しに伝えていました。後日、不満が爆発して話し合いをしたら「はっきり言ってくれないと分からない」と。
もしかしたらそういう可能性もあるのかな…?と思いましたがどうでしょうか😢

• 94

94

恥ずかしくて言えてなかったです。
    久しぶりにしない〜?って感じで聞いたので
    返答が返ってきた時も
    私も悔しくなって
    別にやらなくてもいいんだけどねって言ってしまいました。

• 1月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
    ふんっ!!!!!
    てなりました。もう知るかと思って夜寝れませんでした😇
    本気で察せないんだと思います。

めちゃくちゃ勇気いりましたが、話し合いしたあと、今度ははっきり誘ったら丁寧に断られました🤣

その後はまあなんやかんやあって、話し合いしてまた駄目で色仕掛けして心理学を学んで……で一応解決はしましたが、解決するまでずっと不眠になりました。
    それくらいレスって辛いですよね…😢どうか解決されますように。

• 1月25日
  • 94

94

今はやられてるんですか?

その心理学私も学びたいです😂

• 1月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

解決しました☺️
    でも回数は少ないです🥺

もうされているかもしれませんが、旦那さんにありがとうを伝えることだそうです。特に、旦那さんが何を頑張っているのかを知ること。男性だと仕事が1番多いと思いますが、仕事がどれだけ大変なのか想像し、感謝し、「いつもお仕事頑張ってくれてありがとう」と。
    これだけだそうです😂
    もとからお礼は言いまくっていましたが、仕事に対するお礼も毎日言うようにしています。

• 1月25日
  • 94

94

羨ましいです。。

もっと愛情込めて伝えるようにしてみます☺️

• 1月25日

急に誘われてビックリしてそういう反応になったとかではないですかね?🙂

怒ってるように見えたけど、実際は驚き顔だったとか!