※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

4月から小一の男の子です。火曜日入学式 水曜日始業式 そして今日とまだ…

4月から小一の男の子です。
火曜日入学式 水曜日始業式 そして今日とまだ学校始まったばっかりなのに早速トラブルです😇

帰宅早々 〇〇くんに耳バンバン!って叩かれた
大っ嫌いって言われた僕なにもしてないのに

と言い出し私もえぇ!?喧嘩するにしては早くない!?と思いましたが落ち着いていつ?どこで?なんで?と聞いてみましたが支離滅裂で🙃

先生に言ったというので先生は何て言ってた?って聞くと辞めてって言ってたけどやめなかったんだよと🫩

叩かれただけではなくブスデブバカ等も言われたらしく

息子の話だけでは何故叩かれたのかもわからないので連絡帳に

こういう話を聞いたけど息子が言っている事だけでは判断できないので、もし家庭で注意しておいた方がいい事を言ったりしていた場合は教えてくださいという風な感じのことを書きましたが

書いた後に先生に言ったんならもう解決してるのか…?と思いモンペになるかなと焦り始めてます😵‍💫😵‍💫

最初の最初だからいいですかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何回か続いたら書きますが、1回だったら気になるけど書かないかもしれないです😭

• うーきち

うーきち

続いたらですか😵‍💫
    幼稚園では周りに手をあげるお友達は居なくて今回初めて友達に手をあげられて怖かったみたいで、もしこれが明日もされたらもう来週から学校行かなくなるんじゃないか、だったら早めの方がいいのかと思ってました💦

うちの子が変なこと言ったりしたのが原因なら直させないとなと思い連絡帳に書いてしまいました😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

続いたら担任にそうだんします

• うーきち

うーきち

まだ1日目ですもんね。。
    息子は叩かれたのが相当怖かったみたいで続いたら学校拒否しそうだったので早めの方がいいのかなと思って書きました💦

あとはうちの子が原因だったらきちんと話して辞めさせたいなと思ったので😔

でも早かったかもですね🥲

• 1時間前