今日、銀行や買い出しに行こうと思ってたら姑も一緒の休みで息子を連れ…
今日、銀行や買い出しに行こうと思ってたら姑も一緒の休みで息子を連れて出かけると言った所息子が風邪をひいてて咳をしてるからこのご時世だからあたしが見てるから行っておいでと言われました。正直嫌でしたが仕方ないと思い預けて出掛けました。普段仕事で姑に日曜日息子見てもらっていてるので預けて用足しをしてきて帰ったら息子が1人で外に出ていました!しかもジャンパーも着ないで😭最悪すぎます。私が知ってる限りでは2回目です。
車の音で気づいたのか姑が出てきて息子を玄関のほうに連れて行ったのですが、車から降りたら「どうりで静かだと思った」しか言われずモヤモヤしてます。私が仕事の時他にもあるんだろうなと思い今日旦那に言うことにします!笑笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
♡スマイル♡
かなり安心して
預けれないですね…
退会ユーザー
一生預けたくないですね
-
はじめてのママリ🔰
どうしましょう笑
5月に出て行く予定なのでそれまで我慢するか(旦那にはもちろん言います。)預けない。でも同居してるので息子が風邪ひいた時とかうるさいので今回みたいにほぼ強引に私がみるから出かけてきてみたいな感じになるんですよね、、、、- 1月26日
-
退会ユーザー
義母な行動ややめて欲しいことは本人に言わないんですか??
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
一度あった時に言いました!
1人で外に出てたからこれからは鍵も閉めてくださいと🔑忘れてますね。私たちの話はすぐ忘れます。やめてほしいことがあって旦那が言っても同じことしてたり、、、- 1月26日
-
退会ユーザー
ですよね。。
うちの義母もそうです。。
チャイルドシートのベルト緩いし靴のベルトもゆるゆる。。
何回言っても無理でした。- 1月26日
はじめてのママリ
不安ですね。
何かあったら怖いので🤭
-
はじめてのママリ🔰
車通りが多いわけではないですが少ないわけでもないので本当に最悪です。息子を外で見つけた瞬間時が止まりましたもん😞一瞬でいろんなこと考えました🤯
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
同居してるのですが2年前日曜日私が見てるから働けるうちに働きなさいと言ってくれていつも日曜日見てくれてるのですが1回目は私の母親がたまたま家の前を通った時に息子が1人で外出てるんだけど?っと教えてくれて一度言ったんですが今回もまた起こりました。もう日曜日見てもらうのはやめようと思います。私も頼りすぎてるところもあるんですけどね💦