コメント

macco*
参考にはなりませんが…うちはほとんど何も食べてくれません。
唯一機嫌がいい時にパンをちぎってあげると2.3切れは食べるかなぁって感じです。
ミルクも嫌がっておっぱいしか飲まないし(^_^;)
1歳になったら食べるかな。ともう開き直ってます。
それでも焦る時もありますけどね(>_<)
ママ友と集まった時もこんな食べない子初めて見たー!と言われ落ち込みました。
でも食べたくないのに無理やり食べさせてご飯の時間が嫌いになっても嫌だし…と思って気長に気長に、と言い聞かせてます(^ ^)

mg.ma
そうですね😣
手づかみ食べで食べてくれることを期待します!
今はパン粥ならかろうじて食べてくれるので、好きなものと交互にあげるなどして進めてみます😊
BFは薄めればいいのですね〜
適度に手を抜いて、負担にならないようにします😂

りんご⭐︎
ウチの子も全然食べてくれなくて毎日悩んでます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
子供のペースとは思ってるのですが、栄養が気になって心配になってきてます。
母乳も栄養がなくなってくるって言うので…。
家もバナナとリンゴは好きみたいなんですよね(*´ω`*)
甘味があるのが好きなんですかね?
食べないけど一応2回食にしてみましたが、2回合わせても、同じくらいの子のひと皿にならないと思います(´×ω×`)
どーやったら、食べてくれるのか色々と試行錯誤してます。。。
-
mg.ma
お返事ありがとうございます!
同じような方がいて心強いです😣
母乳も栄養がなくなってくるんですか⁈😣
やはり心配になりますね…
うちも食べないですが2回食にしてます。
本当に食べませんが💦
バナナやリンゴの甘さに慣れて、他の物を食べなくならないか心配なのですが、それが無いと誤魔化しがきがず、結局いつもあげてしまいます😢
本当に2回合わせても、離乳食初期の子と同じか、それより食べないかくらいで悩みますね。
お互試行錯誤を繰り返して頑張りましょう😅- 10月28日
-
りんご⭐︎
私も同じ悩みの方いて安心しました!
そーみたいなんですよ。
8ヵ月くらいになると、母乳の栄養もなくなってくるみたいですよ😥
なので、心配です。
同じなんですね。
最初は1回すら食べないなら、2回食はまだまだ先だなと思ったんですが、逆に2回にして少しでも多く食べてくれたらと思って、ほとんど食べないですが2回食にしました(^_^;)...♪*゚
確かに、それも難しいところですよね😥
私はとりあえず好きなものを少しでも多く見つけて、食べる事の楽しさなどを分かってもらえたらなとは思ってるんですよね。
それも同じなんですね。
ホント、2回合わせても離乳食初期の子より少ないと思いますね。。。
今日、そうめん食べたんですが、この時期なら30~50gって書いてあったんですが、うちの子は食べても10gですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お互いにこれからも試行錯誤を繰り返して頑張りましょう(*´ω`*)- 10月28日
-
mg.ma
間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 10月28日
-
りんご⭐︎
そーなんですか⤴️
でも言われてみれば、前より口を開けてくれるようになったかもしれないですね(≧∇≦*)
そーなんですよね。人それぞれ、その子その子によって違うってのは分かってるんですが、比べちゃいますよね😔
そして、落ち込むだけですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ですよね。少しでも好きな物が増えて、食事が楽しいと思えるように進めて行きたいですよね(๑>ᴗ<๑)
いえいえ、こちらこそ心強くなりました☆彡.。
ありがとうございます♡- 10月28日

mg.ma
2回食にして食べる量が増えた。という話しを聞いて、淡い期待を抱きながら2回食にしました笑
ついつい他の子や、一般的な量と比べてしまいますよね。落ち込むだけなのに…😅
本当、娘の好きな物が少しでも増えるように、そして食事が楽しいと思えるように進めていきたいですね😆✨
ありがとうございます✨
mg.ma
お返事ありがとうございます!
全く食べてくれなくても、離乳食は段階を追って進めましたか??
(硬さや大きさなど)
おっぱいで栄養採れるから大丈夫と周りなぐさめられても、一体いつまでこうなんだろうと不安になりますよね…
しかも周りのママ友に言われた落ち込みますよ😭
食べないの分かってて準備するのも切ないですが、どうせ食べないからと手を抜くのも何だか…。
BFはいくらか食べたのですが、結構味濃いですよね。毎回食べさせるのも嫌なので、本当に悩みます💦
macco*
今はそれなりに形が残ったままあげてます。
蒸しパンとかも手に持たせてあげてますよ。
後期食に入ったら急に食べるようになったとか手づかみ食べだと食べる子もいるので、進めるうちに食べてくれるかもしれません(^ ^)
私はBF結構使ってますよ。
味は濃いので少し水を足したりして薄めてます。
食べないのに作るのも面倒ですよね(^_^;)
私はもう手を抜きまくってますw
今はパンなら食べるのでだし汁にちょっとつけてあげたり、BFにつけたりしてあげてます(^ ^)