※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食っていつから美味しい!って笑顔になってくれますか?明日で8日目で…

離乳食っていつから美味しい!って笑顔になってくれますか?
明日で8日目で初めてのにんじんが始まります

今のところ真顔か渋い顔して食べ終わります😭
離乳食始まる前はSNSで笑顔の赤ちゃんをよく見てたのでうちもこうなるのかなー!?わくわく!!って思ってたのに全然違って悲しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達は誰も一度も離乳食で美味しそうにしてたことはないですね笑

実際そんなおいしいまのではないですし😅

はじめてのママリ🔰

離乳食初めて1ヶ月経ちましたが、まだ渋い顔して食べてます😂
素材の味しかしやんし、そりゃそうなのか?と、思いながらもちょっと悲しいですよね笑
味付けできるようになったり、固形に近づいてくるにつれワクワクしてくれるようになるのかなと、思ってます😂

はじめてのママリ🔰

下の子だけですが、離乳食中期になって出汁が入ったりほんのり味付きになったらおいしいって笑顔を見せるようになりました🙌

それまでは食べはするものの真顔か渋い顔でした🤣
上の子は完了期くらいまではなかったです😂

ゆきちゃん

初期だと甘いさつまいもやバナナ、カボチャなどを食べた時に嬉しそうにしていました♪
まだ8日目なので、口に固形物が入ることに対してなんだこれ!?みたいな時期だと思いますよ😌