3歳の息子がトイトレを始めて1週間。自分からトイレを伝えるようになり、外出時以外はパンツで過ごしているが、外出時はまだオムツ。外出時にパンツにするタイミングは、自分からトイレを言えるようになってからでしょうか?
【トイトレについて】
3歳の息子です。👦
おしゃべりが上手になって来たためと、幼稚園に4月から入園という事もあり、トイトレを初めて1週間が経ちました。
今のところ…
・外出時以外は、パンツで過ごしている🩲
・誘うとオシッコ出る。
・自分からも伝えてくれる様になった。というか…
「トイレに行く!」では無く、「オムツ履くー!」というので、じゃあ「トイレに行こう!」と誘うとオシッコが出ました。
そこで質問なのですが、外出時にパンツで出るためには、自分からトイレ!と言えるようになってからでしょうか??
外出とは、スーパーに買い物(1時間以内)や、幼稚園のプレ(1時間半)途中にトイレに行ってるようですが、息子はオムツで行ってるので、トイレでは出ないそうです💦
どのくらい出来る様になったら、外出時もパンツにしましたか??
- ままり(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイレでおしっこができる時点でパンツでいいと思います!
出先では家を出る前にトイレをする、漏らしても良いように着替えもっていく!
オムツだとしても大丈夫って思っちゃうのでもうパンツでいいと思います🥺
とも
パンツに、トイレトレッピを付けたらどうですか⁉️
-
ままり
知らなかったので、調べてみました!!
ナプキンみたいなのがあるんですね😳
これだと、漏れないで。
でも、濡れた感覚はあるから、少し遠出とかも安心ですね!
教えて頂きありがとうございます🙏- 1月25日
-
とも
うちの息子も、おしっこは100%大丈夫なんですが、うんちがなかなかトイレでしてくれなくて、日中は布パンツにトイレトレッピを付けてます。外出する時も、それをつけてると安心しますよ。
- 1月25日
-
ままり
うちも、うんちはオムツです💦
履き替えてしています、、
今日、プレではパンツで登園し、幼稚園でもトイレに行く事ができて、行って帰ってくる事ができました。
ただ、ちょっと長めの外出の時は、ぜひといれっぴを使いたいと思いました。- 1月26日
ままり
そうですね‼︎
たしかにソレあります‼︎
オムツだと大丈夫っていう気持ち😅
これからパンツで行ってみます👍明日はプレなので、パンツで登園してみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
私はズボン着替えとかいやだったのでパンツ履かせてその上にオムツ履かせてました😌
ままり
パンツの上にオムツを履かせた事があったのですが、それだと安心するのか、濡れたままだった事があったので、悩ましいです😵💫
はじめてのママリ🔰
大変ですがパンツで頑張りましょう🤎🤎
ままり
ありがとうございます!
結局パンツのみで、プレに今日登園しました。
幼稚園でもちゃんとトイレでオシッコができた様で、今日は成功でした😊✨