トレパンはオムツと変わらないから意味ないと聞いたのですがどうでしょ…
トレパンはオムツと変わらないから意味ないと聞いたのですがどうでしょうか?一回もトイトレ成功しないままあと2ヶ月で3歳です😭
トイレ座ってくれますがトイレットペーパー無駄に出して流して終わりで肝心のおしっこがトイレでできません。
たまに💩は気張ってる時ありますがよし!トイレ行こうと言うとトイレいや!と言ってオムツで出します🥹
保育園は2歳クラスからなので全くトイトレはしてくれてません。(娘は4月生まれで一歳児クラスなので…)
この状況だとまだまだ外れないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはそんなに早くからトイトレやってませんでした!
3歳になる1ヶ月前から始めて、普通のパンツでお漏らしさせました^ ^そしたら1週間でトイレに行けるようになりました!トレパンはうちの子は意味なかったです!
日中のオムツは3歳にはなんとか外れましたよ^ ^(でも幼稚園で週2くらい失敗して帰宅しましたが)
はじめてのママリ🔰
オムツと変わらないって言うか、ただ漏れるだけの厚いパンツなのでトレパンは要らないと思います笑
2歳児クラスになればトイトレも入ってくるでしょうし、まだそんなに気にしなくて良いと思いますよ😊
コメント