※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでる方に質問です!カーポートついてますか?旦那はつけたく…

戸建てに住んでる方に質問です!
カーポートついてますか?

旦那はつけたくない派(台風などで壊れる可能性ある、北側玄関だし、玄関から車まで距離が近いので必要ない)
私はつけたい派(雨の時など子供を乗せる時に楽、雪降った時に雪かきしなくてもいい、子供が幼稚園でバス通なので天気悪い時にカーポートで待たせれる)
意見分かれてるのでみなさんはどうなのか気になり質問です!!

またつけてる方の場合、何台分のものでいくらぐらいでつけたのか教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

つけると狭くなるので
つけてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

柱あるので狭くなりますよね(T . T)

• 1月26日
はじめてのママリ

つけました。最初1台分でいいと夫は言ってましたが2台分に変更しました。積雪1mで確か6〜70万円だったと思います。

つけて正解です。今季雪が積もっては溶け積もっては溶け繰り返してるのでカーポートないと雪かきのために早起きしなきゃいけないのがしなくて済んでるので👌
雨の日雪の日もたもたする子どもの載せ下ろし楽です。3台分停められるスペースに2台分なので1台分のとこで雪遊びしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも駐車場は広めで車3台と自転車など停めるスペースあるのでつけるとすれば2台分で考えてます(^^)

雪かき大変ですもんね😱
    参考にさせていただきます(^^)

• 1月26日
mihana

2台分で25万くらいだったと思います🤔
我が家も北玄関で隣がすぐ駐車場ではありますが、子ども二人と荷物とかの乗せおろしを考えると雨の日とかはかなり助かってます!🥺
今は車1台なので、電動自転車や子どもの自転車三輪車もカーポートの下にとめてます🌱
我が家はカーポートを抜けた奥(家の南側)が庭なので、風通しが良すぎて大風の日とかはたしかに壊れないか心配にはなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな安くつけれるんですかー??
    雨の日はやっぱりあったほうが楽ですよね✌️

参考にさせていただきます♪

• 1月26日
niphredil *

同じく北側玄関です🙋‍♀️
我が家は夫婦揃っていらない派でした ✧

理由としては
ママリさんのご主人と一緒+
雪が降らない地域である
風が強い地域なので
雨が横から降った場合意味ない
駐車の際 邪魔
コストがかかる
とメリットよりもデメリットの方が多かった為です◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

そうなんですね!!
    雪もそんな降る地域ではないんですが、今年は多くて3回ほど10センチくらい積もってカーポートほしいーーって余計になりました😭

メリットデメリットをもう一度考えてみようと思います(^^)

• 1月26日

2台用のカーポートつけました!
関東で雪は滅多に降りませんが、この前の雪降った時はさすがに積もって、でもカーポートのおかげで車には全く積もらずでした!
あとは車が黒いので夏とかは車の中でめちゃくちゃ暑くなるので、カーポートあるだけでだいぶ暑さ軽減されます!
雨の日とかは横から降ったら意味ないけど微妙な小雨とか風のない雨の時は助かってます!
夏の暑い日とかはカーポートの下でプールとかもできるしうちはつけてよかったことしかないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も雪は年1回積もるくらいだったのですが今年は多くて3回くらい10センチほど積もったのでカーポートほしーーってなりました😭

もう一度よく考えてみようと思います!!

• 1月26日
ママリ🔰

つけてないですし、近所も付けてる家少ないです😂
1番の理由はおととしくらいの台風で、カーポート飛んでるの目の当たりにしたからです🙄💦
他の家に被害与えたらめんどくさいので😂

でもこちらは雪が降らない地域なので、積雪あるのならまた変わってくるかもしれません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてる家少ないんですね!
    うちは分譲地で6件あるんですがうち以外みんなつけてて💦
    他の家もつけてるおうちが多いです😱

カーポート飛んでるの見たら怖いですよね…
    旦那もそれを言ってて💦

積雪は今年はすでに3回くらい積もりましたが毎年年1〜2回くらいなので少ない地域です!

• 1月26日

豪雪地域なのであります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豪雪地域だと絶対欲しいですよね!!
    雪はそんなに降らない地域なのでよく考えてみます(^^)

• 1月26日
 ママリ

北側の駐車場なので付けていないです。
車の雪かきはしなくてすみますが、カーポートの上にある雪が北側だとずっと残るかなと😅
傾斜を付けてもカーポートの上の雪が落ちるスペースがあまり取れそうにないこと、支柱によるデメリット、風の影響などを考えて付けませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに北側だと雪溶けるの遅いですもんね😭
    分譲地で北側の一番奥なので駐車場の位置は日当たり悪くてこの前も雪何日も残ってました😱😱

よく考えてみようと思います!!

• 1月26日
らすかる

今はつけてないですが(税金の関係上(笑))ゆくゆくは最低でも1台分は付けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも税金対策で最初は付けないことにしました!
    ですが、後々やっぱり欲しいなぁって思ってたところです(^^)

• 1月26日