1歳4ヶ月の息子が歩き始めて左足が内股になり、まっすぐ歩けない状況です。将来まっすぐ歩けるようになるか、病院で診てもらうべきか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
歩き始めの内股について
1歳4ヶ月の息子がいます。歩き始めが遅く、最近やっと10歩ほど出るようになりました!!
手押し車で歩いているときからそうだったのですが、左足だけ内股になってしまいます。なのでまっすぐ歩けず、右側に進みます。
歩けるようになったらそのうちまっすぐになるのか、それとも足に何か異常があるのか心配です。病院に行った方がよいか悩んでいます。
同じように内股だったお子さんいますでしょうか?その後まっすぐ歩けるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ままり
2人目が内股で、膝上のシワの数も違って気になって、女の子だったのもあり足や骨盤に問題があるといつか妊娠した時大変だ!と思ってました。
3ヶ月〜何度も小児科で相談し続けましたが様子見で大丈夫だろうとのこと。
1歳半検診では女の子は内股多いよと言われたものの、担当の人がそれで苦労したから一回見てもらったら良いと思う!何もなければ安心できるしね!と言ってくれて、整形外科に連れて行ってレントゲン撮って問題ないか見てもらいました。
結果、特に問題なしで安心できました。
ずっと内股で今月3歳半になりますがまだちょっと内股気味ですかね。でも中に向いた自分の足で転んだりしてたことを考えたら普通に走るし普通に歩くんで、大丈夫そうです😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
何回も相談されたということ、、、本当に自分のこどものことになると心配になりますよね、、。
お医者さんで見て貰えば、安心できますね!!🥺わたしも一歳半検診でまず相談して気になるようならお医者にかかってみようとおもいます。ありがとうございました!!!