子育て・グッズ 生後52日の女の子がおっぱいを欲しがるが、横抱きや授乳時に泣く。泣き理由が分からずイライラすることがある。 生後52日の女の子育ててます。 赤ちゃんおっぱい欲しがるのであげようとするんですが、 横抱きすると泣き顔になり、おっぱい咥えさせようとするとギャン泣きされます(>_<) 欲しがるのに飲んでくれないので複雑です(´・_・`) ギャン泣きする理由が分からなくてイライラしちゃうことあります(;_;) 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 赤ちゃん 女の子 おっぱい 横抱き ギャン泣き ❤︎わきちん❤︎(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳) コメント もん吉 抱き方が嫌なのかな? 他の抱き方だとどうですか? 10月27日 ❤︎わきちん❤︎ 他の抱き方って何あります?(;_;) 横抱きしか分からなくて…(>_<) 10月27日 もん吉 横抱き・縦抱き・フットボール抱き・添い乳がありますよ(^-^) 初めは難しいかもしれませんが、色々試してみてもいいかもしれませんね☆ やり方はわきちんさん自身が検索して見た方が分かりやすいかと思います(*^^*) 10月27日 ❤︎わきちん❤︎ 出かけてもクッション使わずに出来る抱き方ってありますか?(>_<) 10月27日 もん吉 私は1ヶ月くらいの頃は縦抱きしてたかな? 自分の膝にまたがせて、首と腰を支えて咥えさせてたと思います(^^) あと、出かけ先でクッション代わりにバスタオルをたたんで調節したら幾分楽かもしれませんよ♪ 10月27日 ❤︎わきちん❤︎ 縦抱きの時は正座ですか? ちなみに今はどんな抱き方で授乳してますか?(o^^o) 出かけ先でも縦抱きでしたー? 質問ばっかですいません(>_<) 10月27日 もん吉 あぐらだったり、椅子に座ってる時は足を組んだりです(^-^) 今は横抱きですよー☆ 出かけるようになったのは2ヶ月過ぎてからなので、出かけ先の授乳室とか車内では横抱きであげてますよ♪ 一通り試しましたが、息子は基本どの抱き方でもいいみたいです(≧∇≦) 10月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎わきちん❤︎
他の抱き方って何あります?(;_;)
横抱きしか分からなくて…(>_<)
もん吉
横抱き・縦抱き・フットボール抱き・添い乳がありますよ(^-^)
初めは難しいかもしれませんが、色々試してみてもいいかもしれませんね☆
やり方はわきちんさん自身が検索して見た方が分かりやすいかと思います(*^^*)
❤︎わきちん❤︎
出かけてもクッション使わずに出来る抱き方ってありますか?(>_<)
もん吉
私は1ヶ月くらいの頃は縦抱きしてたかな?
自分の膝にまたがせて、首と腰を支えて咥えさせてたと思います(^^)
あと、出かけ先でクッション代わりにバスタオルをたたんで調節したら幾分楽かもしれませんよ♪
❤︎わきちん❤︎
縦抱きの時は正座ですか?
ちなみに今はどんな抱き方で授乳してますか?(o^^o)
出かけ先でも縦抱きでしたー?
質問ばっかですいません(>_<)
もん吉
あぐらだったり、椅子に座ってる時は足を組んだりです(^-^)
今は横抱きですよー☆
出かけるようになったのは2ヶ月過ぎてからなので、出かけ先の授乳室とか車内では横抱きであげてますよ♪
一通り試しましたが、息子は基本どの抱き方でもいいみたいです(≧∇≦)