※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
その他の疑問

家で飼っている子猫をうちの子が友達に抱っこさせたみたいで、血は出な…

家で飼っている子猫をうちの子が友達に抱っこさせたみたいで、血は出なかったらしいんですけど少し爪でがりっとしてしまったようで…うちの子は大丈夫だと言っているのですが、親はどう思うかと思いまして。みなさんなら、どうしますか?

コメント

みーこ

連絡先分かるようでしたら、電話してみるのが良いと思います^ ^
自分が気にしちゃって、お友達の親に会う時、向こうが気にしてなくても勝手に気まずくなっちゃいそう。。。

• メロン

メロン

コメントありがとうございます!!
    連絡先知っているので、LINEして今返事待ちです。

• 1月25日
はじめてのママリ

友達の親に連絡してみた方がいいかもです。仔猫でも爪に菌は持っています。念の為に!

• メロン

メロン

そうなんですよね、爪に菌持っているので怖いです…。
    連絡して、今返事待ちです。

• 1月25日
Jh

うちの子が怪我したとしたら、猫ちゃんにしつこくしちゃったんじゃないの?💦猫ちゃん怖がりだよ!優しくね!と言うと思います。

うちの猫がやってしまったのなら、怪我の程度を子どもに聞いて連絡するかなと思います。うちはまだ園児なので、連絡先分かるなら相手の子のママにも怪我の程度聞いて謝ると思います。

小学生とか、大きい子なら、出血もないような怪我ならそのままでいいかなと思います。私が小学生の頃思い出すと、その程度の怪我で連絡し合ってたらキリがないのでいいかなと💡

• メロン

メロン

どこまで連絡が必要なのかって少し難しいところではあるのですが、前にその子の親と、少しトラブルになったことがあったのでささいなことでも大丈夫かな?と思ってしまいます…。
    LINEして、今返事待ちです。

• 1月25日
  • Jh

Jh

トラブルになったことがあるなら、超特急で連絡正解だと思います😱いろいろなママいるから難しいですよね💦

• 1月25日
  • メロン

メロン

ありがとうございます🙇
    そうなんですよね、難しいですよね💦相手からするともしかしたら大したことないかもしれませんが、私からするととても気になってしまいます…。

• 1月25日