※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

朝ご飯の食べさせ方について質問です。保育園の朝ご飯について教えてください。要領よく食べさせる方法が知りたいです。

保育園預けているママさんに質問です
朝ご飯子供に何食べさせていますか?朝ちゃんと食べてくれますか?
4月から保育園の予定なんですが、7時には家を出る予定で今のうちから朝起きたらすぐご飯あげているのですが(因みに今10ヶ月です)あんまり食べてくれず😔朝起きたらすぐご飯がいけないのか・・・☹️
皆さんはどーしているのかと気になりましたので教えていただきたかったです☺️

コメント

ママ

寝起きから20〜30分経たないと食欲も出ないみたいで、なかなか食べてくれません💦
そうは言っても出発時間は決まっているので起きたらすぐ席には座らせます!
朝はお腹が満たされて給食まで保てばOKと考えて、ゼリーや果物など好きな物から食べさせています😊
常に「ご飯食べてる!?手と口を動かして!」と声かけしています😂

• ミッキー

ミッキー

回答ありがとうございます😊
    やはり20分から30分たたないと食欲は出ないのですね😣
    果物やパンなどお腹満たすのを食べさせて保育園の準備していきたいとおもいます😊

• 1月27日