離乳食完了期〜幼児食の副菜について教えてください。主菜にタンパク質を使うので、野菜を多く使い、冷凍可能なものがいいです。具体的には、きんぴらごぼう・ナスのだし煮・カボチャサラダ・ブロッコリーのおかか和えをよく作っています。参考にしたいので、お願いします。
【離乳食完了期〜、よく作る副菜について】
離乳食完了期や幼児食くらいのお子さんがいらっしゃる方、よく作る副菜はなんですか😊?
主菜でタンパク質をよく使うので、野菜を多く使う副菜・出来れば冷凍可能なものだと嬉しいです😆
うちだと、きんぴらごぼう・ナス等のだし煮・カボチャサラダ(食べる時にマヨネーズいれる)・ブロッコリーのおかか和え(食べる時におかかと醤油いれる)をよく作っています💡
参考にしたいので、よろしくお願いいたします!
- mamari(3歳11ヶ月)
コメント
シュウママ🔰
ホウレン草か小松菜が常にあるので、お浸しをよくしています
ゴマやおかか、人参など混ぜる物を変えたらバリエーションも増えます✨
mamari
うちも小松菜は常にあります💡
お浸しにごま和え等々、良いですね😊✨
回答ありがとうございました!