コメント

橘♡
うちもそんな感じのリズムですよ^^*
けど離乳食は食べてました
授乳回数減らしたら食べてくれるかもしれないですね

ある日どこかで
完母なら普通では?
私は離乳食をなるべく遅く始めたかったので、理想は1歳でしたが、本人が食べたがった為、しょうがなく9ヶ月からスタートしました★
全然気にせず、その子のスペースに合わせてokだと思いますよ。どうせ歯も生えてないんでしょうし、焦ることないですよ。
栄養は母乳で十分足りてるから、自分が食べて美味しいと思うもので、食べられそうな物をほんのすこしだけあげてると興味を持ち始めますよ。
ウチは遅かった割にあっという間に他の子追い越して、色々食べるし、既にお箸も使うし、ペットボトルから直飲みしてて、みんなに驚かれます。気にしなくて大丈夫ですよ★
-
ある日どこかで
母乳はミルク育児と違って、お母さんが食べてるものと同じ物を食べてるし、(毎度味が違う。赤ちゃん用に消化しやすいように変化してる。免疫がいくと良い事づくめ!)飲み辛いから、咀嚼への移行もスムーズ、必要最低限の栄養だから、将来の肥満に繋がりにくい、脳が満足するから、将来頭が良くなるって言われてます。
だから、自身持って!
離乳食なんか面談なだけですよ。母乳以外に興味ない時間が、今となっては恋しいです。だって、ジュースやお菓子を欲しがる事なく、栄養のこと考えなくて済むし、食べこぼし、飲みこぼしで服着替えさせたり、掃除したりしなくて済むんですもん。今を満喫してくださいなw- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
一才くらいから食べ始めた場合でも、消化するのが慣れてないから10倍粥からですか?- 10月28日
はじめてのママリ🔰
おっぱいおっぱいですぐに胸元探ってきます😖💧
外出時は四時間くらい持つんですけどね…