コメント

ママリ
いきなり高くなったんですか?
生活習慣もですが、遺伝体質の影響は大きいと思います!
ママリ
いきなり高くなったんですか?
生活習慣もですが、遺伝体質の影響は大きいと思います!
「生活習慣」に関する質問
2人目妊娠中 糖尿負荷検査について 次回の検診で糖尿負荷検査があります。 1人目の時、1回目で基準値をギリギリオーバーしてしまい、 再検査でパスしました。 あのぬるくて甘くてトロッとしたサイダー、 思い出すだけ…
ローンについて質問です。 親所有のマンションをリフォームして同居しようとかんがえています。 私はシングルで子供が1人います。 親名義のままローンを組むとなると住宅ローンは組めないので無担保ローンを検討してい…
妊娠後期ってめちゃくちゃ眠くないですか? 永遠と寝ている。 夜は胎動や旦那のいびきで眠れなくて、限界きて寝落ちしていることが多く、起きるのはお昼過ぎ🕛 さらに、夕方も寝ていることがあります。 生活習慣変えたいん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
定期的に測っているわけではないのでわかりませんが、少なくとも3年前の妊婦検診では毎月正常値でした。
ママリ
緊張してるとかもないですかね?
ご両親とか親族で血圧高い方はいますか?
産後、食生活が乱れがちとか、ストレス、睡眠不足などはないですか?
はじめてのママリ🔰
母親は逆に低血圧で、父親は今度聞いてみたいと思います。どれも多少は考えられますが、過度に乱れてはいないかなと思います😖まずは食生活から意識していきたいとは思っています!
ママリ
色々試してみてください。でも本当に危ない高血圧だったら病院から下げる薬出されると思うのでそこまで心配はいらないのかなと思います!