コメント
はじめてのママリ🔰
一人暮らしとかの単身世帯が住むところではしたことありませんが、結婚すること前提で引っ越したファミリー世帯のアパート等は同じ棟の方にはしましたよ!
引っ越しで出て行く方も挨拶されました!
コロナ禍だから控えてるのかな?🤔
りの
私は挨拶回りましたが、コロナ前でしたが出てくれたのはお隣さんだけ、反対隣と下の人は明らかに居留守使って出てこない風で困惑しました。
家を建てた先でも、一軒だけ挨拶断られたお宅あって傷つきました。
都会のほうだと、もうアパートマンションでの入居挨拶はしない人が多いそうですよ。そう聞いて私も納得するようにしました。
寂しい世の中になりましたよね。
-
はじめてのママリ
寂しい世の中ですよね…
挨拶断るなんて酷いです😱
ご近所さんは大切にしたいしして欲しいなーと思いますよね😢- 1月25日
はじめてのママリ🔰
今は、挨拶する方も少なくなってるみたいですよ。このご時世なので、コロナを気にして行かない人も多いと思います😊私は、挨拶来られたら少し嫌です😭ポストとかに、手紙とか入れてくれるのが1番いいですね😊
-
はじめてのママリ
コロナ禍ってのはありそうですね😢
何回か別の部屋の方がご挨拶に来てくださったことがあって、こちらも引越しの際は挨拶はしてたので少し寂しい気はします😂
せめてワンアクションあればなーと思います😢- 1月25日
はじめてのママリ🔰
単身向けならしないですが、ファミリー向けなら挨拶行きますね。
来ない人は私の中で非常識認定です。
-
はじめてのママリ
挨拶に来ないし、騒音がすごいんですよね…
我が家も非常識認定してます😅- 1月25日
はじめてのママリ
たしかにコロナ禍だから控えてるのはありそうですね🤔
コメントありがとうございました🥰