※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、喉の乾燥感やイガイガ感があり、コロナの疑いを感じています。保健所に連絡してPCR検査を希望するべきでしょうか。

最近コロナになった方いますか?

喉の痛みが多いと聞きますが『乾燥したような違和感』
ってありますか🤔?

自分がコロナなんじゃないかと疑っています。

熱なし
元気
ただ喉が乾燥しているというかイガイガします。

専業主婦で気をつけて生活してますが
首都圏なのでもうそのうちなるだろうとは思ってます。
ただ普通にいまは乾燥してるし、喉くらいイガイガするだろうというのもあります😅

この程度で保健所に連絡してPCR検査〜
など希望してもいいのでしょうか?

症状は2.3時間くらい前からなのですが皆さんならこの状態で保健所に連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

PCR希望してもいいと思います🙋‍♀️
うちの自治体のHPには、ここで受けられますってのがのっています🙋‍♀️
ちなみにドラッグストアでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したのですがもう全然パンク状態で無理とのことでした…
    病院で自費になるかもだけど自分で探してやってくれと…🥺

もう専業+自宅保育+旦那在宅
    なので自主的に隔離生活することにします🙇‍♀️🙇‍♀️
    アドバイスありがとうございます😊!

• 1月26日
みゆ

幼稚園でコロナが出て、休園になったタイミングで私も喉がイガイガしてヤバいかな😨と思って、私と子供達で県がやってる無料のpcr検査受けました!
陰性でしたよ〜!

うちの県もドラッグストアと病院でやってます!
ただ、検査したい人が多いみたいでキットが不足してるみたいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性だったんですね!!
    コロナかもと思ったらどんどん具合悪い気がしてきてしまいましたが1日で症状は治ってしまいました💦

うちもドラッグストアにはもう何にも置いていなくて…💦
    家で様子見ることにします。
    ありがとうございます😭

• 1月26日
ままり

私は名古屋ですが‥
保健所や病院では喉の痛みだけでは症状ありと判断されないです💦
心配であれば自分で自治体の無料のところ探すのがいいと思いますがどこもいっぱいでなかなかできないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは東京なのでかなり絶望的みたいです😱
    1日で症状は治ってしまいましたがもう少し様子みてみます💦ありがとうございます!

• 1月26日