保育園再開後のコロナリスクが心配。引っ越しも控えているため、登園自粛か悩んでいる。育休中で家で見られるが、他の方はどうしているのか気になる。
保育園の登園について
最近コロナが増えてきて子供の保育園でもちらほらコロナが出てきて今休園中です。
2週間後に引っ越しを控えているのですが、登園再開になっても保育園は200人くらいいるのでまたいつコロナがでて、濃厚接触になってもおかしくないと思います。
もし濃厚接触になれば引っ越しも延期せざるを得なくなるため、登園再開しても普段通り登園させるか、念のため引っ越しまで自主的に登園自粛させるかと迷っているところです。
ちなみに育休中なので家で見ることは可能です(妊娠中でもあり2人を2週間家で見るのはなかなかハードですが…笑)
このような状況でしたらみなさんはどうされますか??
登園自粛要請が出てなくても自主的に登園自粛されている方もいるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2週間だったら頑張って自粛します!
引越しの延期の方が大変そうなので🥲
にこ
引越しの延期はマイナスな事が多そうなので、自粛します。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😊
延期は時期的にも高くなりそうですしやはりマイナスなことばかりですね🥲
そして保育園からまた新たに陽性者が出たと連絡があり休園が伸びたのでこのまま引っ越しまで自粛させようと思います💦- 1月25日
-
にこ
さらに増えてしまったんですね😭
準備等で大変かと思います。
お身体ご自愛下さい!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
延期すると時期的にも高くなるし、今のマンションも解約申し出もしてるので厳しいので頑張って自粛したいと思います!
ありがとうございます😊