※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
子育て・グッズ

抱っこ紐の首かっくん防止ヘッドサポートを使っている方いますか?6ヶ月の息子が反って上を見たがり、首をぐわーんとします。手で押さえるのも大変で、検討中です。エルゴの抱っこ紐を使用中です。

抱っこ紐の首かっくん防止ヘッドサポート。

使っている方、いらっしゃいますか?
6ヶ月の息子がいますが、抱っこ紐しているときにイナバウアーみたいに反って上をキョロキョロ見たがって、首をぐわーんとします(T_T)

手で押さえるのも大変なので、これを買おうか検討しています!ちなみに抱っこ紐はエルゴ使ってます。

コメント

うーさん

こんにちは✨私もエルゴで、首かっくん使ってます😊

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

早速お返事ありがとうございます!!😊

首かっくん使ってらっしゃるんですね!✨
    使い心地、どうですか!?👀
    抱っこしてても後ろに首ぐわーんってならないですか??

• 10月27日
  • うーさん

うーさん

いつも使ってます😊ヨダレカバーの部分を必死に噛んでます(笑)
    ぐわーんとはならないので助かりますが、娘は小柄なので、若干周りが見え辛くなるみたいで時々ぐずっちゃいます(;_;)💦

• 10月27日
  • 🌞🌈✨

🌞🌈✨

ヨダレカバーもついてるのは一石二鳥でいいですよね🎵
    なるほど!息子も急に上が見えなくなると愚図る可能性が…😭
    非常に参考になりました!✨ありがとうございました(╹◡╹)♡

• 10月27日