コメント
ままり
かわいそうなんかじゃないですよ!!
ママリ
歩けるようになったので、今日は公園にいってきましたー!
靴脱いで靴下で歩いていましたが…🙄
うちの子は家にいると、物を出しまくったり、色んなところに物を入れて失くすので、できるだけ外にいきたいです😢
家の中でおりこうに遊べるなんて羨ましいです🥺
-
lii
歩けるようになるとできることもたくさん増えますよね✨
この前芝生がある公園に連れて行きましたがハイハイしかできないので草まみれになってました…笑
うちの息子も出しまくりです😭最近扉の開け方を覚えたので、、、😭- 1月25日
らんらん
ひとりで遊べるなんてお利口さんですね😊✨✨
うちの子は何するにも一緒になんで😅💦
おもちゃも沢山あって、1人でいろんなこと学んでると思います!
私もコロナが少し落ち着いていたときは支援センターよく行ってましたが、いまはまた増えてるのでやめてます💦
ぺぺろん
わかりますーーーー!
うちはお姉ちゃんがいるので、夕方からは2人でわちゃわちゃ遊んでますが、日中はひとりでお姉ちゃんのおもちゃで遊んでます。
寒いから外に出たくないし、寒いからついこたつに入って息子を見守る日々です。
時々積み木やボールプールで一緒に遊んでます✨
ママリ
うちも11ヶ月の息子がいますが、同じ感じです。
5歳の兄が帰ってくると嬉しそうにハイハイで追いかけ回してます。
退会ユーザー
今は集中して遊びたい時期なんだと思います。親が声をかけて中断させてしまったりするより、そっと一人で遊ばせておくのがいいと思います😊
一人目の子でしたら、尚更だと思います。
社会性が身についてきたり、周りが気になってくると、今度は「一緒に!一緒に!」と離れなくなると思います🤣
-
退会ユーザー
ちなみにうちの2歳の子は、一人遊びと一緒に遊ぶのが半々くらいです。一人遊びのときは、レールを繋げて電車を走らせたり、積み木をしたり、マグフォーマーで何か作ったり…が好きです!
- 1月25日
ママリ🔰
一人遊びはかわいそうじゃないですよ!友だちと遊ぶために、一人遊びの経験が必要です。
一人遊びをたっっっくさんして満たされないと、友だちと遊べません。(さすがにそれは言いすぎですが😂笑)
しかも、一人遊びが上達するとお友だちの人気者になれちゃいます。「そんなの作れるの?すごい!!!」と、男の友情はそんな感じです。黙々と自分の腕を磨き続けたら人気者になってしまった男の子を何人も見てきました。笑
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね☺️💕
同感です😭
コロナ禍ベイビーって可哀想だなって勝手に思ってます🥲
お出かけも最低限で、買い物連れて行ったらめっちゃ喜びます😂笑笑
家に居るのならおもちゃ充実させようと思ってめっちゃ買い与えてます😂おかげで一人遊び上手になりましたよ😇可哀想だとも思いますが子供が楽しく過ごせているのなら良いのかなって思う様になりました☺️❤️
絵本が少ないので次は絵本買ってあげる予定です😂
lii
本当ですか?😭
ひとりで大人しく遊んでる息子見ると可哀想に思えてきちゃって…🥲