※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの意見が聞きたい。私は専業主婦。発達障害のある6歳と2歳の兄妹…

皆さんの意見が聞きたい。
私は専業主婦。発達障害のある6歳と2歳の兄妹のお母さん。

先日主人が腰が痛いと仕事を休みました。私はここのところ忙しそうだったしゆっくりしなー!という感じでいました。でも一日中ほんっとにダラダラ。こちらが子どもふたり見ながら家事やり自分の支度をしたり食事の用意をしたり。1度に何個も同時進行。キャパオーバー。こちらが対応できなくて主人に子どもたちをみていてほしいと頼むと腰痛くなかったらやるよと。
その時私はえっ!?となり。モヤモヤイライラしはじめちゃって。

腰が痛くなかったらってなに?こちとらどっか怪我していたって体調悪くたって誰も変わってくれない。代わりがいない。そんな中で無理くり動いているときだってあるのに。
なんなら私だって腰痛いし‥寝不足で眠いし‥頭働かないし‥
一人でバタバタ動き回ってる中、腰が痛いからってソファーにどっかり座って動きもしない。ケータイアプリをやってときどきタバコ吸いに外に出て。

忙しかったからたまにはゆっくりしたらいいって思っていたのに。

そんな主人の姿をみてイライラがとまらなくなってしまって。
心が狭いのかな。

ゆっくりするって独り身だったら好きなだけダラダラしたらいい。
でもあなたには家庭があるのだよ。ぜーんぶ私に丸投げしないでと。思っちゃって。
間違ってるのかな。私の考え‥😣

コメント

けー

そこにいてのんびりされてたらそう思ってしまうのも仕方ないですね💦
我が家は敢えて手伝いを要求したりしないように具合の悪いときは寝室で寝ます(笑)わたしでも夫でも。
ご主人元気になったら全部お任せして一人の時間を貰いましょう✨