※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

シングルで、働いて半年くらいでマンション購入のローンって組めますか?…

シングルで、働いて半年くらいでマンション購入のローンって組めますか?🤔
年収は300万くらいです。

車は一括で買ったので他にローンはありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

勤続年数が浅いと審査に落ちる可能性は高いです!
いくらのマンションを購入予定で頭金はどのくらい出せるかによりますね!

• ままり

ままり

ですよね😣
    勤続年数だいたいどれくらいだと遠りやすくなるのでしょうか?💭

• 1月25日
  • ままり

ままり

通りやすく です💦

• 1月25日
みひろ◡̈❤︎

社員で働いてもそれなりの年数がないとローン通してもらえないって会社の人が言ってました💦
会社の人の妹さんがシングルで
社員になって3年ぐらい経たないとローン組めないって言われたようです😭
私もマンションの購入を考えてて相談したらそう言ってました!

• ままり

ままり

やっぱり勤続年数長い方がいいですよね😣💦
    浅くて買えた人もいると聞いたことあるのでいけるのかなと思いましたが頭金いくらいれるとかにもよるかもですね!😳

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

職種、会社の規模によるかと思いますがシングルだと勤続1年の実績は欲しいですね!
あとは住宅メーカーの提携銀行や長年利用している口座のある金融機関は通りやすいです😀

ちぃ

マンションではないですが、フラット35でマイホームの購入しました😊
シングルで勤務年数10ヶ月でしたがフラット35は母子手当なども所得にカウントしてくれるので😊

• ままり

ままり

そうなんですね😳‼︎
    フラット35は自分から提案するのですか?
    不動産の方が言ってくれましたか?

• 1月25日
  • ちぃ

ちぃ

私はHMさんに提案されました‼︎
    金利は高いんですけど、どうしてもマイホームが欲しくて子供が大きくなって正社員になった時に銀行で借り換えを考えています😊

• 1月25日