※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
住まい

皆さんなら、どうするか聞きたいです!(説明下手ですが ご了承ください💦)…

皆さんなら、どうするか聞きたいです!
(説明下手ですが ご了承ください💦)
旦那から、最近旦那側の義祖父母宅に家に引っ越さないか?と提案されています。
義祖父母家は、一軒家で3階建てなのですが、
1階は今は空き部屋で物置部屋になっており、2階は義祖父母と共に最近までは旦那からしたらおじさんにあたる方が1人住んでおりましたが、義祖父母は他界し 残った
おじさんは彼女と同棲のため最近引越し、3階に住んでたもう1人のおじさん夫婦が2階に移り住む!ということになり、現に今は3階は空き部屋になっている状況です。
そのため旦那は、今の家から引越してその3階に引っ越さないか!?と提案してきています。
旦那の言い分は、そこに引っ越せば家賃払わずに済み今よりお金に余裕ができ、交通面で便利だから!との事です。
義祖父母宅は、今私たちが住んでる家から車で15分くらいの距離で近く、しかも今住んでる所と市町村が隣同士で市が変わるため、仮に引っ越したらまた一から手続きを全て変えないといけなくなります😔
ましてや、子供の保育園も転園もせざる負えません。
私はそれを含め反対しており、特に1番の理由は私たちの県では先祖を敬う行事が多く、そのため義祖父母宅に集まることがあるため頻繁に今より顔を出ざるおえなくなり、旦那側の家系は女は台所に経つのが当たり前!の風習の家系なので、今まで3階に住んでたおじさん夫婦が支度をしてたのを私も手伝いもせざるを得なくなります。
まだ旦那と結婚して1年しか経って無いので、まだまだ旦那側の身内とはとけ込めても無いので、私は色々考えて反対しています。
旦那はいつも何かと相談して意見を求めて聞いてくるけど、私が意見したとしても全く私の意見は聞きません。
現にも、「もう引っ越すって形で色々進めていこうな!」と私の言い分は聞かずに、話を強行突破しようとしています、、💦
皆さんなら、今後のお金のためなら嫌々でも引っ越しますか?

コメント

りんたろ

絶対イヤです〜〜
しかもおじさん夫婦と同居ってことですか??
イヤです〜〜〜

はじめてのママリ

絶対引っ越さないです!
彼女と同棲したおじさんも、別れたら帰ってくる可能性ないですか?😅
タダで住める家があるのに、わざわざ1人で住む家を借りるとも思えないし、、

それでも旦那が引っ越すと言うなら、
「転園手続きとかは全て自分でしてね!私は反対なので絶対しません。
なんなら1人で引っ越してください」
と言いますね!

意見を求めてくるけど決定事項のように言ってくると言うことは、念願ボーボッ👶さんのことを完全にナメてます!
最終的には押せば丸め込めるだろう〜みたいな。

じゃあ逆の立場で同じ状況だったら、あなたが私の祖父母の家にきて親戚づきあいとかできるの?嫌でしょ?私も同じなんだけど?って言ってください!

はじめてのママリ🔰

私は嫌ですね。

連休は親戚の集まりと墓参りになりますし朝から1日アライグマみたいに皿洗いと配膳お酌なんてPTA並みに遣りたくない。

それに親族が要介護になったら病院の送迎とか頼まれそう。

家賃は大きいですが家賃並みの労働の対価はありますよ。

はじめてのママリ🔰

その親戚夫婦の老後の面倒見させられそうですね…
念のため確認した方が良いのと、ご自身のご両親にも相談した方が良いですよ

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

旦那さんが強行突破しようとしてるの辛いですね😭私も主さんの立場なら引っ越すのは嫌だと思います。

現に今私も義父母所持の以前義叔父が住んでいた家に住んでますが、義父母の過干渉がひどすぎるのでもうすぐ引っ越します。いずれは今義父母が住んでいる家に住ませる予定だったみたいです…。当時は今より夫が義父母寄りで私の気持ちを分かってくれなかったので、引っ越しが決まるまで長かったです。一度入ってしまうと出るのも大変な気がします😢
家賃がなくて良いねと周りは言いますが、お金には変えられないものがありますよね😭

るー

嫌です。しかも他の人が住んでてクリーニング業者が入ったわけでもない家嫌です笑