※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お仕事

コロナ禍で医療従事者の旦那と実家が濃厚接触者やコロナに関わり、24時間ワンオペ状態で大変。自身も医療従事者で尊敬するが、普段の生活に戻りたいと思っている。

この内容を吐き出していいのか悩みましたが…

もう、コロナ本当に消滅してほしい←

旦那も実家も医療従事者なんですが…
旦那の職場で濃厚接触者疑いの方がいて、勤務変更。
父と弟の勤務先で職員コロナがではじめ、弟が濃厚接触者になり、弟も部署も陰性だったのもつかのま、他のとこでクラスターになり、、身内というか、だれも頼れない状態に。
旦那も夜勤もあり、帰りも遅いので、連日24時間ずーっとワンオペ状態。
最初からそう生活している方もいらっしゃると思うのですが…本当に尊敬します。
私はこの数週間で不眠不休ではげそうです←

といいつつ、弟も旦那も他の職員の仕事をカバーしなきゃいけないし、めちゃくちゃ頑張ってるので、私も頑張らないとと思います。家にいるのに、はげてる暇ない!!←

私も医療従事者ですが、娘妊娠のとき辞めてたので。それが幸いだなと思いました。。お子さん小さく働いてる方、本当に尊敬します…!!

早く普段通りの生活に戻りたいですよね。。悪循環から抜け出したい❗️

コメント

しーちゃん

お疲れ様です😭
そしてご家族の方、頑張ってくださっていて感謝です。24時間子どもとずーっと一緒ってしんどいですよね。周りが医療従事者の方ならなおさら休んでとも言いにくいし、頼ることもできないのですごくストレスがたまりますよね、、
本当にコロナはやく無くなってほしいです。医療従事者の方はもちろん、そのご家族の方もきっとずっと大変な思いをして、気を張って生活してくださっていると思います。どうかご無理をされず、休める時はほとんどないかもしれませんが、少しでも休んでくださいね😢💓

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます😢
    家族がこんな状態になったので、認知症の祖母をむりいって、施設に預けてもらったり、本当にバタバタしました💦
    自分の時間を少しでも作りたかったのですが、睡眠確保も、手一杯です…そして、仕事→寝る→仕事で自分の時間ない家族を見るのも辛いですね💦普段だったら、もつ少し息抜きできたはずと、 、思います😥
    しーちゃんさんもお子さん小さくて大変な時期だと思うので、無理しないでくださいね✨

• 1月25日