保育園に通う子どもを迎えに行くタイミングについて相談です。仕事が終わってすぐに迎えに行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
保育園について🐣
通っている園が仕事が休みなら自宅保育して下さいの園です!
9月から働き始めた職場で就労証明は平日9時ー15時の固定勤務なんですが
実際はその日の業務が終わったらおわりなので14時半くらいまでには終わるし
週に1.2回は半日の日もあります!
園的には仕事終わったら迎えにきてだと思うんですが
家のことしてから15時半頃毎日迎えに行ってます。。
なんなら今日も半日で終わったので
3ヶ月行けてない美容院も行ってしまおうかと思ったんですが
何かあってお迎えとかになったら怖かったので辞めました😂
みなさんなら仕事終わってすぐにお迎えいきますか。。?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
午後はお昼寝の時間があったり、おやつの時間がありませんか?
私ならそこまで終わった時間に迎えに行きます。
お昼寝、途中で起こしたりしたらかわいそうですし。
はじめてのママリ🔰
行きません😂
連絡先は、仕事場ですか??
私は携帯にしてるので、たとえ自分が休みだろうが、早上がりだろうが関係なく、同じ時間に迎えに行ってます。
息子の保育園は、休みでもオッケーの園ではあります。
早く行くとしても、お昼寝とおやつが終わった頃くらいで全然いいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
連絡先は職場のも書いたら職場にかかってくるんですかね??😂
どう書いたか覚えてなくて😂😂笑
休みでも預けれる園を探せばよかったです😂😂
そうですよね、お昼寝もおやつも済ませたあとがいいですよね!!ありがとうございます!!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
もし職場を書いてるか書いてないかわからなくても、
取り次ぎが面倒で迷惑かけるので、とか何とか理由付けて、携帯を第一連絡先にしておけば、全然いいと思います😁- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!先生にお話ししてみます🥹ありがとうございます❣️
- 9月12日
み
私なら15時半に迎えに行きます!
お昼寝中途半端も困るしおやつも食べさせてあげたいので!
子どもの調子次第では美容院にも行きます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!同じ感じで安心します😂✨
美容院行っちゃいたかったんですが鼻と咳が出てたんで一応やめときましたー😂😂笑
旦那が土日仕事なので休みが合わなくていついけるのやら。。です😂😂笑- 9月12日
ママリ
園に聞くのが1番です!
私も仕事早く終わりますが、見学の際に聞いたら、お昼寝してても起こして連れて帰って!というところもあれば、お昼寝とおやつ終わった16時頃にきて!というところもあり、後者の園に決めました!
多分これからそういう時が多いとドキドキ、モヤモヤしてしまうことがあると思うので聞いて合わせるのが絶対いいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
園によって違うの知らずに見学の時聞けずで後悔してます😂😂
そうですよね、これからずっと通うのにドキドキしっぱなしでなんとなくストレスです😂一旦上手いこと探ってみます。。🤣笑
ありがとうございます!!- 9月13日
kulona *・
息子の園だと、仕事が早く終わる方は15時頃のお迎えが多いみたいです!
うちはフルタイムですが下の子は定期的に通院があり15時に迎えに行く日がありますが、15時でおやつ食べてる子と食べ終わって遊んでる子がいる感じです。
なので私の中では、仕事終わってすぐか、仕事終わる時間がお昼寝やおやつとかぶる場合は終わる頃にはお迎えかなと思います。
美容室は行かないですね💦
美容室行ったり、あそこ行ってここ行ってから迎えに行く〜とかやってる友達はいますが😳
私は仕事以外の時間に預けておくの、なんだか罪悪感でいっぱいというか、お迎えに行くと子どもに対しても先生に対してもなんか悪いことしてる気分になってしまって😩
仕事以外では自分の通院だとかでしか預けないようにしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝とおやつ終わりがいいですよね😂
私の友達もそういう子が多く、保育園預けたら自由なんだ!って思ってました。笑
わたしも悪いことするのが苦手、というかバレたりして嫌われるのが苦手です😅
きっちりされててすごいです。。なんだか申し訳ないです😂😂- 9月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂起こしちゃったらかわいそうですよね🥹🥹
ありがとうございます!!