お金・保険 子供は実父の扶養か、母の扶養か迷っています。父の方が収入がある状況です。どちらが良いでしょうか? 実家住みのシングルマザーです。 現在、子供は実父の扶養に入っているのですが、私と父のどちらの扶養に入っていた方がいいのでしょうか? 収入は父の方があります。 詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいです💦 最終更新:2022年1月25日 お気に入り 1 シングルマザー 扶養 実父 ママリ(4歳11ヶ月) コメント なな 同一生計世帯であれば収入がある方に入れなくてはなりませんし、その方が控除も多く受けられますよ‼️ 1月25日 ママリ そうなのですね…! 教えていただき、ありがとうございます😭 1月25日 なな ごめんなさい、読み直したら言葉足らずでした! 収入のある方にではなく、収入の多い方に入れなくてはならないです👌 今損してる訳ではないので、そのままでいいはずですよ😊 1月25日 ママリ 損してないとのことで安心しました◎ ご丁寧にありがとうございます😭💦 1月25日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね…!
教えていただき、ありがとうございます😭
なな
ごめんなさい、読み直したら言葉足らずでした!
収入のある方にではなく、収入の多い方に入れなくてはならないです👌
今損してる訳ではないので、そのままでいいはずですよ😊
ママリ
損してないとのことで安心しました◎
ご丁寧にありがとうございます😭💦