コメント

チム
うちはそのような保険なかったと思いますが、保険内容にもよりますね💦故障したりした場合全額負担してくれるなら入ってもいいかな〜って気はしますが、うちは住み始めて5年ですがそういうトラブル一切なしです😄

退会ユーザー
うちは家電系10年保証なんですが、食洗機は4年目で壊れました😅もちろん無償で修理してもらいました!
キッチン、というのが食洗機も含むのなら入っておいてもいいかと思いますね!
大概2年とか3年なので、食洗機壊れた時は10年保証で良かったーと思いました😂
今のところ5年目ですが他のものは壊れてません😊
ただお風呂の浴室のパネルのライト?がちょっとおかしいので今度見てもらう予定です。

はじめてのママリ🔰
私なら入らないですかね💦
住宅設備家電って早く潰れるのは運みたいなところもありますが、よっぽどのことがない限り10年以上は持ちますね!
10年ってのが絶妙だと思います(笑)
だいたい12〜15年くらいで壊れてくると思いますので😅
普通に普段のメンテナンスもしてたら壊れることの方が少ないと思いますよ😊
メンテナンスノートありますよね?
それに月1回することとか細かく書いてます😊
食洗機は、食洗機対応じゃない洗剤が1滴でも入ってしまうと壊れることがあります。あと、月1で専用の洗浄剤で庫内清掃も必要です!
そういうメンテナンスがそれぞれありますので、自己メンテナンスで十分かと思います✨

🌸
工務店側の保証が10年ついてたので、キッチン等のメーカー保証には加入しませんでした!もし壊れても、10年は工務店負担になります☺️✨
キッチンのビルドイン食洗機、入居して半年で水漏れして食洗機ごと交換になりました😭😭😭
あと入居前ですがエコキュート故障で部品交換したようです・・・・
はじめてのママリ
とても参考になるコメントありがとうございました😊
10年、というところが微妙ですよね。。
ちょっと入るか検討します。
ありがとうございました😊