※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

高温期の始まりや排卵日について質問です。基礎体温グラフをつけておらず、高温期1日目は15日か16日でしょうか。排卵日は高温期の前日ですか。

2人目妊活中です。高温期って体温が上がり始めた日から数えますか?基礎体温グラフ測ってない日がほとんどですが、このグラフだと高温期1日目は15日ですかね?16日?🤔
そして高温期が始まる前の日が排卵日ですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

グラフ貼り忘れていませんか?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません貼り忘れました💦
    貼っていなかったのにコメントありがとうございます🥺✨
    めちゃくちゃグラフとして成立していないグラフですが💦笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13.14の体温がないので15日とは断定できない感じですね😣
    15か16だったら15が1日目の可能性が高いです!
    完全に上がり切ってなくても上がる前に少し体温が下がる部分があってそこから上がっていけばその下がった日が排卵日の可能性が高いかなって感じですよ✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂まだ夜間の授乳をしており、基礎体温がなかなか正確に測れていなくて💦
    一応排卵検査薬を使用していたのですが、13.14あたりが強陽性でてました!なのでその辺なのかなー?と思っていますが、仮に14日に体温が上がっていたら高温期1日目は14日ですかね?🤔
    どちらにせよフライングするのはまだ早いですよね😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬使われてるのであれば15かもしれないですね😊
    早い人だと高温期10日とかで見えてる方もたまに見かけますが後2日くらい待った方がいいかもしれないですね✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます🥺✨
    今月は体の火照りがあり夜寝汗をかいたりしていて、妊娠してるのかな?!と気になってしまって😂
    フライングしたくてソワソワしていますが、もう少し待ってみてからやってみます❤️
    教えていただきありがとうございます🥰

• 1月25日