自己流のタイミング法で妊活中です。基礎体温と排卵検査薬を使っていますが、実際の排卵日が分かりません。高温期の日数も分からず不安です。助言をいただけますか。
自己流タイミング法中2人目妊活中の者です❕
基礎体温毎朝測っていて、ラッキーテストの排卵検査薬も使ってやってます。
排卵検査薬は7-8で強陽性があり、タイミングをとったところです。実際の排卵はいつ頃かグラフ見て分かりますか??
伸びおりもなく胸の張りもなく、なかなか分からず…
フライングをしたくてソワソワしてても今が高温期何日目なのかも分からなくてソワソワ
- まり🔰(妊娠12週目, 1歳11ヶ月)
コメント

カーリー
グラフだけ見れば、10〜11の方が排卵した時の上がり方ですが、8〜9に排卵しているのかもしれませんね!低温期よりも体温は上がってますし、何よりも排卵検査薬が強陽性出たのであれば8〜9に排卵したとして見ていいと思います!一応、前の周期の排卵付近のグラフありますか?

はじめてのママリ🔰
こんにちは!わたしの子と同い年です😆10日ごろ排卵されてるかなあと思いました^^タイミングも強陽性あたりに取られてるのでどこかヒットしてるといいですねー✨わたしも妊活中なので、お互い頑張りましょう(*`・ω・)ゞ
-
まり🔰
ありがとうございます!実はフライング待ちきれずにやったらうっすら陽性見えました🧚♂️10日頃であっていたようです!!
まだフライングなので確実性はないですがお互い授かれますように🍀✨- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
うわーー!!おめでとうございます♪ポジティブにこれからいきましょうね☺️わたしもいま生理予定日から3日ほどたちましたが生理来る気配ゼロなので期待してます🥺うっすらでも見えてたら妊娠の証拠だと思います😊
- 6月22日
-
まり🔰
ありがとうございます😊ポジティブ妄想して待ちたいと思います😊
上の子も同い年なのでまた悩みがあったら相談させて欲しいです😍
ママリさんにも🧚♂️来ますように✨- 6月23日
まり🔰
ご返信ありがとうございます。
陽性出てすぐには0.3℃以上上がってはないのでいまいち判断ができずにいて助かりました!
前の周期が高温期にならず生理が来てしまい無排卵月経だったと思ってます。
カーリー
そうですね、無排卵の可能性高いですね😅しかし、仮に10〜11日に排卵してたとしてもタイミングを取られているので大丈夫だと思います!第一子もいらっしゃるのであれば妊娠の余地はあるかと思います!
まり🔰
ありがとうございます🙇♀️元々生理周期も長いので普通の計算通りにはなかなか行きませんが、もう少し待ってから検査してみようと思いますm(_ _)m