コメント

橘♡
参考にならないと思いますが、うちはベビーフードや冷凍食品しか使ったことないです
毎日違う種類あげられるので、飽きずに食べてくれます
橘♡
参考にならないと思いますが、うちはベビーフードや冷凍食品しか使ったことないです
毎日違う種類あげられるので、飽きずに食べてくれます
「月齢」に関する質問
昨日の夕方から急に38度の熱が出始め今日の朝測ったら39.5度でした。おしっこやうんちもちゃんと出てるし食欲や元気はあります。叫んだり笑ったりする元気があるぐらいです😂月齢的にも突発性発疹かなと思うんですがこの場…
自宅保育されてる方にお聞きしたいのですが、子供の発達の遅い早いをどうやって判断してますか? 児童館などに行って娘と同じくらいの子をさりげなく観察したりするのですが、その子の年齢がはっきりわからないのであまり…
2才になった女の子について質問させてください。 生後3ヶ月位から徐々に成長が遅くなり、今は総合病院で定期フォロー中です。現在身長74センチ、体重7200グラムです。1才過ぎてからは徐々に大きくなっていき、1年で8セン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
お返事ありがとうございます(^^)
私もベビーフードにお世話になる時がありますよ。
冷凍食品は今は、ほうれん草、ブロッコリー、カボチャの日本の物を使ってます☆
ベビーフードも冷凍食品も強い味方ですよね!
橘♡
でもたまにですよね笑
うちはオンリーですから笑
手作りえらいです^^*
うちもほうれん草かぼちゃ冷凍の国産使ってます
丸ごと買うより使いやすくて大人のご飯にも使います
ほうれん草とか味噌汁の具に困った時とかそのままざっと入れちゃったり
ベビーフードのおかげなのかうちは今のところ好き嫌いなくて助かってます^^*