※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
子育て・グッズ

子供が熱を出している時、買い物はどうしたらいいですか?冷蔵庫が空でご飯が作れない状況です。5歳の子供を車に乗せて近くの小さな店で買い物するのは無理でしょうか?ワンオペの方はどうしていますか?

子供が熱(37.6)を出してる時、皆さん買い物はどうされてますか?
冷蔵庫には何もなく、確実にご飯が作れません。

徒歩で5分かからないところのマート?すっごく、すっごく小さい店なのですが。
5歳の息子なのですが、車に乗せておいて、10分ぐらいでサッと買い物するのはやはりなしですかね?
その店は小さいし、品物少ないし、高いけど、ある物でとりあえず。
ワンオペの方はどうされてるのでしょう。

コメント

ワンオペです🙋‍♀️
熱が出てる時に車に1人は、私ならちょっと厳しいかなと思います💦スーパーだとレジが混んでると時間がかかる場合もありますし、万一気持ち悪くなった時やトイレの際、5歳なら判断できず外に出てしまう可能性もゼロではないと思いますし…。

うちは上が今8歳なんですが、どうしようもない時(病院帰りにどうしてもアイス、ポカリが欲しいと言われた時など)はコンビニにして、1分くらいで一瞬で買い物したことはあります!コンビニならスーパーより買うもの少ない人が多いですし、駐車場も近いですし、まだ安心だと思います。

でも、一番いいのはネットスーパーや買い置きだと思います。うちは必ず子供・大人用のレトルトやラーメン、うどんを買い置きしていて、生協も毎週来ますし、米はネットスーパーで頼んだりしています。
ワンオペなので、念には念をで備えてます🙌

退会ユーザー

息子さん、早く良くなりますように🥺✨

• 1月25日

置いて行くのはなしですね💦
そのくらいの熱なら連れて行きます。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

ありがとうございます。
    結局、連れていき、車の中で待たせて5分で買い物済ませました。

• 1月25日
ママリ

うちにも5歳の息子がいますが、置いていくのはなしだと思います💦
私は冷凍野菜や缶詰等を常備してます。ネットスーパーも普段は割高感なので使いませんが、登録はしてあります。
でも今日どうするかですもんね…。私ならウーバーや出前にします。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

ありがとうございます。
    結局、連れていき、車で待たせて、5分で買い物済ませました。
    確かに、冷凍食品、缶詰の常備は大切ですね!
    早速、取り入れます!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

無事買い物できたようで良かったです!うちは常に豚の薄切り肉やとりもも肉も冷凍してあります😃
    ほかの方へのコメント見ましたが、息子さん熱も下がったようでひと安心ですね✨

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ぐったりしてないなら連れて行きます!
ぐったりしてキツそうならデリバリーですかね…( ´:ω:` )

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

ありがとうございます。
    あれからすっかり熱下がりました!深夜から急に出たので今日一日中は無理かなぁと思いましたが。
    連れていきました。

• 1月25日