※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰り中で予定日は2/14。自宅まで1時間15分。後3週間で戻りたい。1時間以上離れた産院で産んだ経験ありますか?

県内ですが里帰り中です。予定日は2/14で、経過は順調で特に切迫などの症状はありません。実家から自宅まで車で1時間15分程です。予定日まで後3週間ですが、用事があり明後日から2日間だけ自宅に戻りたいと思っています。同じように予定日まで何週間かまだある時期に産む産院から1時間以上離れた場所にいた方いますか?

コメント

ふつうにいってました😂
1時間15分なら陣痛や破水がきてから向かってもよっぽどじゃない限り間に合うとおもいますし、用事がるならいっちゃいますね!

1人目の時は予定日当日にも車で2時間半程度のコストコ行ったりしてました。笑
体調よければ大丈夫だと思いますよ。

らんらんるー

お医者さんはいい顔しないかもですが、周りに常に誰かがいてくれるならアリだと思います