幼稚園の送り迎え用に電動アシスト自転車を検討中です。坂上の幼稚園へ早く登園し、パートに出たいため、おすすめのブランドや充電持続時間、注意点を知りたいです。
幼稚園の送り迎え用に、電動アシスタント自転車を買おうか検討中です。
幼稚園が坂上にある&園バスより早く登園して、朝の預かり保育を利用してパートに出たいので、少しでも坂を登るのに楽な電動自転車を考えています。
おすすめのブランドはありますか?
機種にもよると思いますが、充電はどのくらい持ちますか?
また、電車アシスト自転車に乗る上で、何か気をつけた方がいいことはありますか?
幼稚園の往復は、普通の自転車で30分ほど(行き20分、帰りは下り坂なので10分ほど)です。
- 花ママ(5歳9ヶ月)
ママリ
うちはPanasonicのギュットクルームに乗っています🚲
かなり坂道のアップダウンが激しい地域、子ども2人乗せていますがパワーがあるので問題なく乗れています。
保育園までは10分かからないくらい、職場までは15〜20分です。毎日往復で10kmくらいなので、3日に一度くらいの頻度で充電しています。
子どもを乗せると重くなるので、こまめに空気を入れないとパンクすると自転車屋さんに言われました!(一度パンクしました😅)坂道でブレーキやタイヤを酷使しているので3ヶ月に一度は自転車屋さんのメンテナンスに出しています。
ママリ
私はパナソニックのギュットアニーズですが坂道多い地域ならブリヂストンのビッケを店員さんにはおすすめされましたよ〜!
うちはそんなに坂ないので💦
ブリヂストンは走行しながら自動充電ができるのが特徴みたいです🌟
退会ユーザー
ブリヂストンのビッケポーラ使っています😊
きつめの坂がありますが子供2人乗せた状態でも苦に感じたことはないです。
走行距離によると思いますが毎日の買い物+公園、幼稚園はプレで週2送り迎えして充電は1週間に1回くらいの頻度です。
はじめてのママリ🔰
坂の多い地域でYAMAHAのPASバビーアン乗ってます😊
うちは通園に使ってないのであれですが、15.4Ahのバッテリーで2週間くらい充電もつかな。もっとかな🤔
Panasonicのギュットも持ってますが、坂道はどっちも平気ですよー新しいからうちはPASのがスイスイ行く気がするけど笑。
でもアシスト強く感じるのはギュットです😃
コメント