※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

おかゆや野菜を少量しか食べない2回食の赤ちゃんについて相談があります。タンパク質は摂取しているようです。いますか?

おかゆをたったこれっぽっちしか食べないけど、2回食開始したよー!ってママさんはいますか?
うちは2ヶ月経っても、おかゆ大さじ1を余裕で残します✨
野菜も小さじ2止まりです。
タンパク質は2週前から食べてます。

コメント

yun♡mama

初めからよく食べる子でしたが
2回食にして慣れさせてみるのも良いかもしれませんね!

嫌がってるわけではないんですよね?😊
授乳回数や量はどうですか?

• りな母

りな母

ありがとうございます✨
    歯もまだまだ生えないし、なかなか次の段階に行けなくて焦ってました。
    ダメな時は開始5分で嫌がる素振りを見せます😣最初の内はなんとかパクパクいってくれますが、だんだんペースが落ち、次第に口を閉じてしまいます。
    完ミですが、日に4回で、MAX240を飲める時は毎回飲みます。

• 10月27日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちの子も全然食べません(^_^;)
もう2ヶ月経って、さすがに2回にしなきゃなーと思って昨日から2回にしました!
離乳食の回数は生活リズムを整えるためにも、食べる量に関係なく増やしてあげた方が良いみたいですね(>_<)

• りな母

りな母

ありがとうございます✨
    そうみたいです。今日の育児相談でも始めて良いんじゃないかと言われてきました。
    来週から2回食にしてみようと思います❗

• 10月28日