※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師のパートで平日の午前中3〜4時間働いている方、勤め先や仕事内容、休みやすさについて教えてください。子どもが病気で休むことがある場合も考慮中です。4月から時間ができるので求人を探しています。

看護師のパートで平日の午前中3〜4時間働いている方いますか?

勤め先はどこで、仕事内容どんな感じですか?
子どもが病気などで休まないといけないときなど休みやすいですか?

4月頃から時間できそうなので求人みているところです😊

コメント

うさ

私はやってないですが、パートの方何人もいるので少しでも参考になれば✨

急性期病棟です!だいたい、9-13時の方が多くて、中には9-12時、9:30-11:30とかも居ます!
主にケアと昼食の配膳、食介です!とりあえず時間になったらケア表みながら、重介助の人の陰洗を先に回ってついでに清拭やったり、コール対応、エラスターの交換とか、受け持ちが忙しくてそれやってくれたらめっちゃ助かる〜って所を的確にこなしてくれます!特浴も午前パートさんの担当です!
子どもの事で休んでも受け持ちはないですし必ず午前パートさん日勤で2人はいるので支障なしです、受け持ちがこなせばいいだけなので!
食事のワゴンがきたら、配膳(食前薬あれば受け持ちにきいてやってくれたり)、食介(時間かかる人を優先的にやってくれます)、下膳(内服)やって、摂取量をカルテに記入してくれてます!
受け持ちはないので、そこまで責任のある仕事はないです!

以前働いていた中規模の総合病院で8時半から13時までの週3で働いていた人がいました!
主にフリー業務でコール対応、午前入院があれば入院とったりしていました!
総合病院で人数も確保されていたので休みやすい環境だったと思います。

私も今時短パートで探していますが、今住んでいる地域は全く見つからないです😅