※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

コロナ禍でやることがなくついに息子もSwitchデビューしたのですがお友…

すみません😂すごくどうでもいい質問なんですが
コロナ禍でやることがなくついに息子もSwitchデビューしたのですがお友達や親戚が持っていてマイクラをかって時間を決めて遊んでます(о´∀`о)そこでなんですがマイクラってなにが面白いんでしょうか??どうゆうゲームなのかいまいちよく分からなくて、、例えばポケモンならレベルを上げてジムリーダーを倒していく冒険とかで分かるんですが息子も分かってるのか分かってないのか楽しんでいるのですが、理解してあげたいなあと思いまして🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

小1の息子が同じく、マイクラにハマっています😂
私も何がおもしろいのかさっぱりわかりません💦チラ見したら、自分なりに建物とか作っていましたよ!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます(●´ω`●)息子さん、ひとつお兄さんですね✨✨やっぱりこのくらい年齢だとマイクラにハマるんですかね😆😆
    建物✨✨
    自分なりに好きな形の家とかが建てれるのが楽しいのかもしれませんね😍✨
    うちの子もなにか建ててる?んですが変ないきもの?!もでてきてこれは何ゲーム?!って思いました😂
    多分やり方もいまいち分かってないので使いこなせてなさそうです😂

• 1月24日
マイリー

息子もどハマりしてます😂
何が面白いのか私も
分かりません🤣🤣
動物叩いたりして遊んでます😂

• さくら

さくら

コメントありがとうございます(●´ω`●)
    息子さんもどハマりしてるんですねー😍✨同じです❣️

わかりますー!😂
    うちもなにかをやっつけておりゃ!おりゃ言ってます😂

なにが楽しいゲームか分からないですが子供たちには爆発的な人気ですよね👏😂❤️

• 1月25日