※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の冬、買い足すと良い服の種類とサイズ教えてください!いままで短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール でした。

生後2ヶ月の冬、買い足すと良い服の種類とサイズ教えてください!いままで短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール でした。

コメント

マー

今着る物なら、まだまだ前開きの服がいいと思うので、
ツーウェイオールか、カバーオール(ツーウェイじゃなくて、ズボンにしかならないやつ)がいいと思います!
前開きでない被りの服は、まだまだ首がグラグラで着せにくいと思うので、前開きがオススメです😆
肌着買い足しなら、これから足がよく動くようになると思うので、ボディスーツ(長袖か半袖の、足の部分が無いもの)がいいと思います!

サイズは体格にもよりますが、
50-60だとしばらくの間大きめ~ピッタリ、50-70だと大きめ、
良くある月齢の表記だと60が3ヶ月くらい目安と言われてるので、
60ならちょうど良いくらい、70だとまだまだ大きいかなーと思います!
今の時期に着るものはどうせ来年は着ないと思うので(前開きとかだと来年は着ないので)
あんまり大きめ買っても仕方ないのかなーと私は思ってました!