コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科で薬をもらって塗るとすぐよくなりました😊
ぶつぶつに市販のクリーム等を使うと悪化するので使わない方がいいです。
赤い湿疹が落ち着くまではステロイド、治ったらヒルドイド使っています😃今ではスベスベです☺️
U
うちの子はファムズベビーの保湿剤で治りました😊
-
u
初めて聞きました!
検討してみます😆- 1月24日
はじめてのママリ🔰
速攻治るのは病院で貰うステロイドのロコイドだと思います!
病院の保湿剤(ヒルドイド)のクリームタイプも結構保湿力ありますよね😊👍
うちの子はヒルドイドが合わないタイプだったみたいなので、アトピタのクリームタイプとワセリン混ぜて全身使ってます
-
u
やっぱり病院が最強ですね!
我が家もアトピタを使ってますが、混ぜる!!そんな方法があったとは!!
チャレンジしてみます✨- 1月24日
ママリ
うちの子も絶賛乳児湿疹です🥲
お風呂の際に泡で優しく洗ってあげて、小まめに保湿!!
あとこれは自論ですが、小まめに保湿するにあたって毎回お尻拭きや濡れたガーゼでお顔を綺麗に拭いてから保湿するとお肌の調子がいいかもです👶🏻✨
-
u
拭いてから保湿!!
その方が清潔に保たれそう!!
早速してみます!- 1月24日
ママリ
固形石鹸をしっかり泡立てて(ポンプ式は楽だけど肌には良くないです) しっかり洗って、しっかり流して保湿です👌🏻うちはアトピタとキールズベビー使ってます🧸
-
u
なるほど、ポンプ式は良くないのですね、、、
アトピタ使ってます!
キールズベビー検討してみます😀- 1月24日
とっとこ
私も生後1ヶ月すぎの娘がいます!同じく湿疹がひどく今日初めて皮膚科に行ってみました!沐浴の際にガーゼを使わないと説明があり薬を処方してもらったところ今まで悩んでたのが嘘みたいに良くなりました☺️私もこちらで質問を投稿し、牛乳石鹸がいいなど沢山教えて頂き実践しましたが皮膚科が1番なんだなと改めて感じました〜
-
u
ほっぺなどは手で洗ってあげたら良いということでしょうか?
保険証ができ次第、皮膚科に行ってみます😄- 1月24日
-
とっとこ
全部手でと言われたのですがやはり顔はガーゼがないと難しかったです🥲
- 1月24日
しゅうまい
洗浄と保湿が大事かなと😊
けどひどくなるようならステロイド塗って手っ取り早く治した方がいいかと思います🙌
うちの子たちは全員酷くなる体質で、全員ステロイド塗りました。けど5y,2yいますが今はツルツルです🥰
あとは洗顔後の泡を流すときにシャワー🚿使って流した方が治りが早い気がします🤔
今現在末っ子はガーゼ使わずにシャワーでバシャーです(笑)大泣きですが上の子たちと比較して1番治りが早い気がします😃💓
-
u
洗浄も大事ですね!!
ステロイドは皮膚科で処方してもらいましたか!?ツルツルお肌羨ましい、、、🙄- 1月24日
-
しゅうまい
ステロイドは産んだ産科に併設されている小児科でいただきました🥰
うちの子は黄色い膿が出るくらい酷くなりますがステロイドや抗生物質入り軟膏で綺麗になりました!- 1月24日
u
やっぱり皮膚科ですよね!
はやく行きたいのですが保険証がなくて😭
すべすべお肌にしてあげたいです、、
はじめてのママリ🔰
最初は全額払って、届き次第皮膚科で返金してもらえますよ😃皮膚科で働いていますが、下手に市販のクリーム等を使って悪化させてしまう方が本当に多いです。
皮膚科で薬を貰ったら最短で治るのでおすすめです😃
u
なるほど!
綺麗な肌の写真残してあげたいので早速皮膚科に行ってみます!
うちの子の肌も綺麗になりますように🥺