※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもではなくわたしの胃腸炎についてなのですが、先々週に子供が胃腸…

子どもではなくわたしの胃腸炎についてなのですが、
先々週に子供が胃腸炎になり、金曜から私も発熱し医療従事者なので職場でPCR検査を受け陰性でした。
その時受診はせず検査のみにしてしまいました。

未だにあまり食べられず、(食べると気持ち悪くなる)水分は取れています。でも今思えばトイレほとんど行ってないかも…体重は2キロくらい減りました。
結局発熱してから一度も受診せずで、今更感あるよなと思いながらもしんどいのが続いてるのと、水曜からまた仕事が始まるのでそろそろ落ち着きたいです。。
明日ちょうど夫が休みなので病院連れて行ってもらおうか迷ってます。
病院もとても混んでいると聞きましてし、胃腸炎て回復待つのみのイメージで…
どう思いますか💦?普段体調不良にならずここまで長引くのが初めてで…

コメント

たれウサ

私も土曜日からおそらく胃腸炎です😭💦
職場で最近私より酷い胃腸炎になった方がいて病院行った方がいいか聞いたら
「整腸剤しか処方してもらえないよ~」と聞き
自然回復を待つしかないと言われたので病院は行かないことにしました😅
だいぶ症状も軽くなってきたのもありますが仕事は休んでいます💦

でもしんどかったら病院行きます!
お互い早く治るといいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    胃腸炎流行ってますよね😭
    やはり病院へ行っても整腸剤しかもらえないんですね。。
    病院行くだけで疲れそうなので私も自然回復を待とうかと思います💦
    コメントいただき助かりました😌
    たれウサさんもご自愛ください🌿

• 1月25日