※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

つわり中で食べられるものが限られており、麻婆豆腐が好き。食中毒が怖くて他の食事ができない。他のつわり中の食事例を知りたい。前回の流産の週数は思い出にしているだけ。

絶賛つわり中です。
妊娠8週目です。

口にできるものが限られてきました…
最近は麻婆豆腐(丸美屋の甘口)の気分です。

本当はネギトロ丼みたいな、醤油味のご飯が食べたいのですが、食中毒が怖くて食べられません。

みなさんはつわり中どのようなものなら口にできましたか?
本当に麻婆豆腐ばっかり食べているので参考に聞きたいです。
(もちろんネットも検索しましたが、いろんなご意見聞きたいです)

※赤ちゃんの週数は、前回流産したときのものになっています💦思い出にそのままにしているだけです💦

コメント

23

1人目の時はほんとに何も食べれなくて点滴から栄養って感じでしたが
2人目はトマトとかお寿司とかうどんとかがすごい食べたくなってそればっか食べてました!

• め

通知が来なかったので気付きませんでした💦コメントありがとうございます😭✨

なるほど…!お寿司は思いつかなかったです!セブンの細巻きなら食べられそうです😋
    やっぱりトマトですよね〜😂私もトマトばかりです🍅笑

• 1月28日
えんがわ

プリングルスの赤
オレンジジュース
アイスの実
冷やし中華
いなり寿司
こんな感じでした😂
ブームがあるので
食べれなくなったらその後は食べません、笑

• め

通知が来なかったので気付きませんでした💦コメントありがとうございます😭✨
    プリングルス知らなかったです!!調べてみます〜!
    アイスの実のピンクグレープフルーツは救世主でした🦸‍♀️

• 1月28日
りぃ(26)

私は1人目はみかん

2人目は蕎麦
と食べたいもの食べてました笑

お寿司もお肉も食べてました😂

• め

お蕎麦いいですね!食べられそうです😚なぜか全然思いつかなかったので、ありがたいです🥰

• 1月28日
ズボラママ

1人目はコロコロおにぎり、ツナサラダ
2人目はどん兵衛か赤いきつねでした🤣

最近やっと家族と同じものが食べられるようになってきました🥺

• め

1人目と2人目で違うのですね〜!その時々によって異なりますよね🥲ツナはありですね!!!
    冷やうどんにツナ乗せて食べてみようかなと思いました😋

• 1月28日
つくね

マックのハンバーガー🍔とポテト🍟ばっかり食べてました!!!
つわりにはチョコラBBがかなり効きました💕

• め

私も本日マックでございます…🤪やっぱりあのポテトは美味しいですよね〜🥳
    チョコラBBの情報は初めて聞きました!!ありがとうございます😊

• 1月28日

グレープフルーツジュース
こんにゃくゼリー
アイスの実
かむかむレモン
位しか食べられませんでした。

ピークが過ぎてからは冷凍の蒙古タンメン、デカビタは何故か食べられたのでそればかりでした😂
香辛料もカフェインもあまり良くないのはわかっていましたが、生物よりはマシだろうと少量だけとってました!

• め

グレープフルーツほんまに美味しく感じますよね🥺グレープフルーツジュース、コンビニで売ってないところ多くてしょんぼりします😢
    最近おやつはアイスの実のグレープフルーツ味ばかりです😋

• 1月28日

一人目はほとんどつわりなく、二人目はつわり酷くてパイナップルやミント系タブレットで乗り越え、三人目はフライドポテト、タマゴサンド、梅おにぎりでした!

• め

最近お米は無理〜って思ってたのですが、冷たい梅おにぎりならいける気がしてきました🤭

• 1月28日
しらす

ネギトロ丼!すごくわかります!!!!私も食べたくてでも食中毒を考えると怖くて食べれてません😭

1人目はホワイトソースがかかったグラタンばっか食べてました!
今の子は食べたいものがなくて、大体食べれるんですけど結局吐いてるので困ってます🥺

• め

ネギトロ丼やっぱり無性に食べたくなりますよね〜っ🥺🥺🥺
    グラタンいいですね!!
    昨日シチュー食べられたのでグラタンもいけそうです〜🥰

• 1月28日

トマト
いちご
お好み焼き
サンドウィッチ
手巻きシーチキン
飲むゼリー
イオンウォーター
が多かったです😂リンゴは食べては吐きをしてたので暫く食べられなくなりました😵

• め

めっちゃ苺食べたくなりました…笑
    ソース系ときどき「食べられるかも!!」っていうときありますね!!私はこの登校後、セブンのたこ焼きならバクバク食べられることに気付きました笑🤪

• 1月28日
しー

絶賛つわり中です、、
今食べたい(食べられると思う)ものは

コンビニおにぎり
カップ味噌汁
冷凍うどん
酸っぱい系のグミ
梅干し
トマト
ミカンゼリー
ガツンとみかん
マックのポテト

今日は湯豆腐とトマトサラダを食べました。
どうしても食べたくないときはゼリー飲料のんで過ごしてます💦
酸っぱいものばかりは歯に悪いのでやめたいんですが、なかなか難しいです😢

• め

やっぱり甘い味付けのものが受け付けなくなりますよね😢
    そしてマックのポテトはここのコメント欄でも人気ですね!!🤭✨
    私は今からマックのポテト食べます☺️

• 1月28日
ひ〜

麺類、パン類などの小麦製品は吐くときに粘土みたいになってでてくるのでダメで、、
あと化学調味料系もダメでコンビニのおにぎり、インスタントみそ汁も無理です😖

娘のご飯もあるので和食、ご飯を作って食べてます
豆腐丼→ご連絡に豆腐とアボカドとトマトをのせて出汁醤油かけてぐちゃぐちゃにした感じの(豆腐入れなければネギトロ丼に近いですよ!)
お粥→塩、醤油、味噌味のローテーションでキャベツと豆腐、しらすなど入れて20分以上クタクタに煮たドロドロのやつ😂

ダメだー!吐きたいけど吐けるものがない、、って時は麦茶を一気飲みか蒟蒻ゼリー食べた勢いのまま吐き戻すって感じで1日4〜5回吐いてます😭

とにかく吐いた後味で決めてます
ネギとかの香辛料、中華、イタリアンはちょっと無理そう
たぶん麻婆豆腐はニンニク臭で吐いた後に苦しむ気がするので食べられません🥲

• め

インスタント味噌汁受け付けないのめっちゃわかります🥲

豆腐丼いいですね〜!詳しく教えてくださってありがとうございます😊✨

吐きづわりはしんどいですね😭世のママ達は本当にすごいと思います…🥲✨私は毎日朝晩が地獄です…

• 1月28日