※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりあっても仕事してると少しマシになるというか気が紛れるからか …

つわりあっても仕事してると少しマシになるというか
気が紛れるからか うわ無理だ…ってまでは
ならないから頑張って出勤されてる方、されてた方
いらっしゃいますか??🥺

6w1dですがここ数日胃のムカムカ?違和感と
気持ち悪さがあって嫌〜な感じなのが続いてます。

でも波があって平気な時もあればキツイって時もあり…

今日は朝から気持ち悪くてさくらんぼ数粒と
ファンタグレープ飲んで電車に揺られてます😅

行くまでが正直しんどいですが(満員電車で1時間)
仕事始めたら胃の不快感はありつつも
気持ち悪さは少しマシになります。

これは仕事中も無理になる時期が来るのか…
はたまた朝から無理だ行けないって時期が来るのか…

1人目の時は6w中はたまたま連続休暇で
7wからは頑張りましたが
8wの途中から診断書で休んだ記憶です。

4月に復職して5月に部署移動して研修中なので
なかなか早退もしにくいし休みにくい…

コメント

ママ

1人目の時は、不妊治療するからといって休職したのですがすぐ妊娠して、出産まで復職するつもりでしたが悪阻がひどすぎてそのまま休職しました。家にいて重症悪阻になりそのまま入院しました。
2人目の時は、仕事してたから少しマシ?だったのかな?と思います。
休憩時間の時はソファーで1人で横になれる部屋を用意してもらいゲロゲロしてましたが、何故か勤務中は大丈夫でした。月に3-4回は欠勤しましたが、働いてたほうがマシなのかたまたま悪阻が1人目より軽めだったのかわかりませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩時間は吐いてたのに勤務中は大丈夫なのはやっぱ気が紛れたり集中するからな感じですね!頑張れる所まで頑張ってみます!

• 4時間前
かなう

つわりあっても頑張って出勤してました😂私の場合、仕事行くと気が張ってつわりマシになってました!仕事に向かう車の中ではひどかったですが、車から降りると仕事モードになりマシになってました✨私はつわり終わるまでずっとそんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が張るとそっちに集中するからか少しマシになりますよね!ふと思い出したり地味に感じ始めて途中で泣きそうになる時あります😂
    頑張れる所まで頑張ってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仕事してる方が気が紛れて、子どもとかかわる仕事しているので常に気を張ってるのもあってかマシでした😊家帰ってからは、何もできなかったです😅

ただ、満員電車一時間はきついですね🥲無理されないでくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ気が紛れてマシに感じますよね!私も全集中してる間は忘れてますが少し気緩むとジワジワ感じて来たり…😭
    電車も途中からでも座れない事の方が多いので動画みたりママリみたりで気紛らわせてますが仕事より全然ダメでオエってしそうになりつつ揺られてます🥺
    頑張れる所まで頑張ってみます!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
ママ🌈

1人目2人目はそうでした!💦
トイレ行きながらでした🤣

かか

私も6w1dです。つわりはまだひどくないのですが、朝起きるとなんとなく気持ち悪いのが続いてます。
仕事してても気持ち悪いけど、まだ誰にも言ってないので気持ち悪いとも言えず。集中して気を紛らわせてます。ただ、それで我慢できる範囲のつわりだからだと思いますが…
わたしも帰りは帰宅ラッシュで満員電車。ぎゅうぎゅうで、途中座れたらラッキーという感じです。満員すぎてマタニティ マークをつけててもきっと気付かれません。

これからどうなっていくか不安ですよね。1人目の時はすでにつわりがしっかり始まってて、乗り物がダメだったので今回は違う感覚です。