コメント
moon
簿記を使った事があるなら独学でいけると思いますが、全くかじった事なければ難しいかも。
ある程度理解できたらひたすら過去問やるといいです。
過去問は日商のサイトからひっぱれます。
はじめてのママリ🔰
簿記3級独学で取りました。
簡単だったので夫にも受けさせたら夫も受かりました。勉強するまで私も夫も特に簿記の知識はありませんでした。
ですが、友人は私たち夫婦の様子みて受けてましたが落ちてました。その子は普段経理の仕事してます。。💦
私はペーパーでしたが、いまネット試験始まって、かなり簡単みたいなのでチャンスです!
参考書は自分に合うのがいいので本屋でさらっと立ち読みして、読みやすいやつがいいですよ。どこも大差ないです。
問題集は絶対あったほうがいいです!!問題たくさん解いて慣れたほうがいいです!電卓叩くの早いほうがいいのでとにかく数こなしたほうがいいです!!
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんも旦那さんも簿記の知識はなくても3級独学で取れたんですね✨
しかもネット試験できるの知りませんでした💦
参考書探して、問題もたくさん解きます!
電卓も早くたたけるように頑張ります!!
ありがとうございました✨- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
地域にもよりますが、ネット試験はテストセンターってところで毎日実施されてます!
まだ始まって1年経ってないので、わりと簡単な基礎問題が多いみたいなんです。なのでいまチャンスです😊
簿記は独学の人多いと思いますよ!頑張ってください!- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
テストセンターっていうところで実施されてるんですね!
本買って勉強して早く資格取ろうと思います!
ありがとうございます!がんばります✨- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仕事で計算したりはしてるので、独学でもいけるかな?と思います。
過去問は日商のサイトからひっぱれるんですね!
検索してみます!!