※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
お仕事

育休明けの仕事復帰で悩んでいます。仕事環境や家庭のことで転職を考えているが、いつまで働くべきか迷っています。

今月育休から仕事復帰しました。復帰してみると、スタッフはとんでもない人数次々と辞めていて、仕事内容も今まで上の立場の人がやっていた仕事が回ってくるようになりました。仕方がないと思いながら、この先も働けるのか…と自問自答しています。

今はパートで働いていて、ゆくゆくは正社員に戻れればと思って戻りましたが、社長の方針も意味がわからないし、スタッフ同士の人間関係もなんだかいいような悪いような感じです。

下の子が早速、嘔吐下痢をもらい何日も休んでいる状況です。
もともと時短希望でしたが、放課後等デイサービスの為、17時半まで営業で、その時間よりはやく上がることは出来ない為、お迎えも18時ギリギリでバタバタです。
わかってはいたものの、実際働いてみて、働きにくさを感じています。

もともといた介護分野での業務の方がやりがいも感じられ、自分にも合っている気がしていて、転職を考えています。

働きながら転職活動する予定ですが、せめて年度末まで働くべきか、いいとこがあれば、辞めてもいいと思いますか?

中途半端にいるよりは、潔くやめるべきか、ご経験ある方アドバイス頂ければと思います。

コメント

働きながら転職活動をして、良いとこがあったらそちらに転職しても良いと思います。

年度末まで働けるなら働いても良いと思いますし✨

私も今、働きながら転職活動をしています。
年度末まで勤めたほうがキリが良いかもですが、私は精神状態がもたないし、行きたい求人先が見つかったので潔く辞めて次に行きます!

• あーやん

あーやん

そう言ってもらえて、なんだか心強いです!

転職活動の進み具合と合わせて、スパッと辞めようかなと思えました!

• 1月24日

退会ユーザー

お互い頑張りましょう💪✨

• 1月24日