2歳のイヤイヤ期に悩んでいます。甘やかすべきか怒るべきか迷っています。毎日同じことで疲れています。皆さんはどう対応していますか?
イヤイヤ期の対応について教えてほしいです😣
2歳になりイヤイヤがすごくなりました😢
全てがイヤイヤでご飯も食べたくない、座りたくないでご飯中も大変だし
お昼寝もしてくれません。
ほとんど泣いてるし
遊びに誘ってもテレビばっかり😞
外に出てもイヤイヤで地べたに寝転がります。
甘やかしていいんでしょうか?
それとも怒るべきですか?
危険なことがあれば怒ることもあるんですけど
何言ったって無駄な気がして基本的なことは
嫌だよねーわかるーって流してるんですけどそれっていいことなのかなー?とか悩む毎日です🙄
保育料が高いし預けるところもない、
それに持病があり働けないので専業主婦ですが、
毎日同じことの繰り返しでもう疲れました😑
皆さんはイヤイヤ期どう対応してますか?
- S(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
同じく真に受けずに流すようにしてましたよ〜
全部受け止めたら精神的に潰れます😂
いまのままで全然いいと思います!
全部受け止めようとしてイライラして怒鳴ったりするよりもいいと私は思いますよ😌✨
まーち
長男は1歳半からイヤイヤ期、3歳半ごろ落ち着いてきたかなと思ったら今は反抗期でずーーーーーーっと格闘してます🥵
ご飯の時とかはとりあえず食べればOKって感じで、ふらふらしながらも口に運んであげたりしてました😰
最悪な時はバームクーヘンしか食べない時とかもあったんで、そんな時はバームクーヘンだけ食べさせて保育園行かせたりしてました◎←1週間続きましたが、流石に本人も飽きたんですかね🤣
ほとんど泣いてるというのは家にいる時ずっと泣いてるんですか🤯⁉️
怒ってもママさんが疲れてしまうだけなので、過剰に相手にしない、外出先でひっくり返るようなことがあったらすかさず抱えて場所を変えたりしてました🥵
コメント