※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイトレについて、座って教えるか立って教えるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

2語文が出始めました🐰🤍🤍
ぷぅ〜(オナラのこと)でた!と伝えてくれます(笑)
最近はおしっこしておむつがパンパンだとそれも教えてくれてうんちも教えてくれてなんとなくトイトレしてみようかなあと思っているのですが男の子だと普通に座って教えればいいのでしょうか?義母に昔は立ちションから覚えさせたと言っていたのですが、、

コメント

うちは長男次男は座って教えました☺️
立ちションで教えると、ウンチの時に困りそうなので、とりあえず座ってでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!!!!!
    家に立ちションできる便器がないので最初はノーマルで座ってが無難ですよね!😘🤍

• 1月25日
はじめてのママリ

補助便座を使って座ってする方から練習しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!補助便座は家にあるのでそれから試してみたいと思います!😘🤍🤍🤍😰

• 1月25日
ママイ

保育園で立ちション練習してくださいって言われたのでスリーコインズこ男の子トイレで練習しましたよー✨
でも座ってすることも必要なのでどっちもしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか熊みたいな耳がついてるやつですかね?!?!
    最初は座って保育園でもし練習と言われたらスリコのやつ買ってみます😌❤︎❤︎❤︎

• 1月25日
  • ママイ

ママイ

そうです💡
    あれめちゃくちゃいいですー!
    安いし買って損はないと思います✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のスリコって色々あるからいいですよね😭🤍🤍🤍ありがとうございます😂❤︎

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

はじめは座ってしてました!
保育園行き始めてからは立ちション教えてもらったのか家でも立ちションです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!保育園には立ちション専用の便器ありますもんね☺️🤍💭無難に座ってから覚えさせます!

• 1月25日